Bolacha ou biscoito? Deixando a semântica de lado, o que importa mesmo é o sabor inigualável dessa delícia criada pelos gregos, que juntaram mel, leite e canela à receita do pão egípcio e chegaram nos deliciosos biscoitos que comemos até hoje.
Por ser uma receita prática que agrada diferentes paladares, é muito utilizada na confeitaria e oferece diversas opções de preparo. Confira as opções abaixo para se tornar um biscoiteiro de mão cheia – mas não o da internet, caçador de likes virtuais, e sim um colecionador de elogios na vida real.
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- Receita de Torta de Negresco Limão Siciliano
Ingredientes
Massa e Recheio
2 pacotes de Biscoito NEGRESCO® Limão Siciliano
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
meia lata de Leite MOÇA®
3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Merengue
1 clara de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Raspas de limão siciliano para decorar
Modo de Preparo
Massa e Recheio
- Em um recipiente, separe os biscoitos dos recheios do NEGRESCO e reserve.
- Triture os biscoitos separados em um processador e misture com a manteiga derretida até obter uma textura de farofa.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível e leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 15 minutos. Reserve.
- Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com o suco de limão e os recheios do NEGRESCO até obter um creme firme. Recheie sobre a base assada e leve para a geladeira por cerca de 1 hora para gelar.
Merengue
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Decore com as raspas de limão e Biscoito NEGRECO e sirva.
- Receita de Cheesecake de Tostines Especiarias
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito TOSTINES® Especiarias
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Recheio
1 Leite MOÇA®
1 e meia xícara (chá) de cream cheese
3 ovos
meia lata de Leite MOÇA® cozido por 20 minutos
Modo de Preparo
Massa
- Em um processador, adicione o Biscoito TOSTINES Especiarias e triture bem. Em seguida, acrescente a manteiga e bata mais um pouco.
- Retire essa farofa do processador e forre uma assadeira com o fundo removível e aperte bem a massa.
Recheio
- Em um liquidificador, adicione o cream cheese, os ovos e o Leite MOÇA. Bata bem e coloque tudo na assadeira e leve para assar em forno médio a 180ºC, preaquecido, por cerca de 45 minutos.
- Quando esfriar, desenforme e decore com o Leite MOÇA cozido.
- Leve para a geladeira e sirva gelado.
- Receita de Mini Torta Gelada de Choco Cookie Brownie
Ingredientes
meia xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de Leite MOÇA®
1 pacote de biscoito NESTLÉ® Choco Cookie Brownie
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes. Adicione o Leite MOÇA aos poucos e bata até incorporar.
- Transfira o creme batido para um recipiente e leve para o congelador por cerca de 2 horas, batendo novamente a cada meia hora, para emulsionar.
- Após esse tempo, adicione 2 unidades do biscoito NESTLÉ Choco Cookie Brownie e misture bem. Reserve.
- Triture 3 unidades do NESTLÉ Choco Cookie Brownie em um recipiente e misture com a manteiga até formar uma massa.
- Forre o fundo de uma forma 10X10 cm. Adicione o creme batido e leve para o congelador por mais 30 minutos.
- Desenforme, decore com 1 biscoito Choco Cookie Brownie e sirva.
- Torta de Calipso com Morango | Receitas Nestlé
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito CALIPSO® Original triturado
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Finalização
6 morangos cortados ao meio
6 biscoitos CALIPSO® Original cortados ao meio
Modo de Preparo
Massa
- Em um recipiente misture o Biscoito CALIPSO triturado e a manteiga até formar uma massa úmida.
- Espalhe a massa sobre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de aro removível, pressionando-a bem para unir a massa. Reserve.
Recheio
- Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
- Distribua o recheio sobre a Massa reservada.
Finalização
- Finalize com os morangos e com os Biscoitos CALIPSO. Sirva gelada.