O Instituto UniDown, organização sem fins lucrativos dedicada à inclusão social de pessoas com Síndrome de Down (T21), convida o público para uma aula de gastronomia inclusiva no renomado Mercado Municipal de São Paulo, o Mercadão. O evento acontece no próximo sábado, 22 de junho, das 13h às 15h, e tem como objetivo promover a inclusão das pessoas com Síndrome de Down no mercado gastronômico e incentivar uma gastronomia mais diversa e acessível.
A aula será ministrada pelo renomado chef Alessandro Segato, que ensinará a preparar duas receitas deliciosas. A participação é aberta ao público e não é necessário inscrição prévia.
Fundado em 2006, o Instituto UniDown é pioneiro na oferta de cursos gratuitos para pessoas com Síndrome de Down. Ao longo de 18 anos de atuação, a organização já atendeu a centenas de pessoas, promovendo inclusão social e profissional.
O projeto Unichef UniDown, idealizado pelo Instituto UniDown, oferece cursos e oficinas de gastronomia para pessoas com Síndrome de Down, com o objetivo de capacitá-las para o mercado de trabalho e promover sua autonomia e independência. Além das aulas de culinária, o projeto oferece também, de forma gratuita, outras atividades e cursos.
Segundo Márcio Berti, fundador da UniDown, as aulas são uma oportunidade de desenvolvimento e crescimento pessoal e profissional das pessoas com síndrome de Down: “As aulas de gastronomia inclusiva acontecem há 18 anos e além de tornar os encontros uma oportunidade de união entre as famílias, tem o objetivo de fazer com que as pessoas se sintam acolhidas e protagonistas do seu próprio futuro.”
Serviço:
Local: Mercado Municipal de São Paulo
Endereço: R. da Cantareira, 306 – Centro Histórico de São Paulo, São Paulo – SP
Data: 22 de junho (sábado)
Horário: das 13h às 15h
Apoio: Mercado Municipal de São Paulo, Lapapel, Goodfruitoficial, Moinho Anaconda, Piracanjuba, Nespresso e Lagar H azeites.
Site: institutounidown.com.br
Instagram e Facebook: @ institutounidown