O bacalhau é uma estrela culinária que brilha nas mesas de Natal em muitos lares ao redor do mundo. Com sua versatilidade na cozinha e sabor marcante, o peixe se tornou um ingrediente icônico durante a celebração das festas de fim de ano.
Especialista em culinária portuguesa, o chef Olivardo Saqui, ensina a receita de um prato tradicional lusitano, que promete proporcionar uma experiência gastronômica memorável para compartilhar em família e deixar a noite de Natal ainda mais especial: a Bacalhoada à Portuguesa.
Confira o passo a passo:
Ingredientes:
600g de bacalhau dessalgado
3 tomates fatiados
4 batatas fatiadas
2 pimentões vermelho
2 pimentões verde
2 pimentões amarelo
2 cebolas fatiadas em rodelas
3 folhas de louro
6 dentes de alho laminado
QB brócolis nacional
QB de azeite
QB de páprica doce
QB azeitonas pretas
QB azeitonas verdes
QB pimenta do reino
QB sal
QB salsa
4 ovos cozidos
Modo de preparo
Em uma panela coloque as batatas para cozinhar com um pouco de sal até ficar ao dente. Reserve. Em outra panela, coloque um generoso fio de azeite, acrescente alho, refogue, adicione a cebola e as folha de louro, sal, páprica doce e pimenta do reino, refogue. Em seguida, coloque os pimentões e quando estiverem macios, acrescente o bacalhau e refogue mexendo com cuidado para não quebrar o peixe, somente misturar. Adicione salsa para finalizar no forno. Em uma travessa, coloque as batatas no fundo e, em seguida, acrescente todo o refogado. Acrescente azeitonas, regue com bastante azeite e leve ao forno a 180 Cº por 10 minutos. Finalize com ovos cozidos cortados, brócolis ao alho, azeite e salsa.
Sirva!
Rendimento: 4 porções
Quinta do Olivardo
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