Você sabia que em 08 de outubro é comemorado o Dia do Nordestino? Instituída em 2009, a data tem como referência o centenário de nascimento do Antônio Gonçalves da Silva, o roteirista, poeta, compositor e cantor nascido no Ceará e mais conhecido como Patativa do Assaré. Trata-se de uma das figuras mais marcantes do Nordeste no século XX. A riqueza cultural nordestina é um patrimônio brasileiro, inclusive, a gastronomia.
Em homenagem à data, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, ensina como preparar um delicioso Baião de Dois com Queijo Coalho Tirolez à milanesa feito na Airfryer. Típico do Nordeste, o prato de origem cearense tem como um dos grandes protagonistas o queijo coalho. O nome “baião” refere-se à dança típica de um ritmo musical bastante popular, reconhecido na voz de Luiz Gonzaga, também conhecido como o “Rei do Baião”.
Para trazer essa iguaria nordestina para a sua mesa de um jeito prático e fácil, a Tirolez sugere receita com a Airfryer, que fica pronta em cerca de 40 minutos. A refeição é completa, dispensando acompanhamentos, e pode ser servida no almoço ou jantar.
Confira abaixo o modo de preparo:
Baião de Dois com Queijo Coalho Tirolez à milanesa feito na Airfryer
Ingredientes
1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
¼ xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de linguiça fininha em rodela
2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
2 tomates cortados em cubinhos
2 xícaras (chá) de arroz cru
Sal a gosto
1 colher (café) de colorau
4 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de Queijo Coalho Tirolez cortado em cubinhos
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícaras (chá) de cebolinha fresca picada
Modo de Preparo
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções