Como alternativa para o café da manhã, servida pura, junto a outras frutas e toppings ou como recheio de bolos e tortas, a banana é uma aliada de todas as horas e não há como negar. E para celebrar o dia (22) desse alimento rico em potássio, vitaminas C, A e B6, Baldoni ensina uma versão deliciosa da fruta assada e recheada com o mel eleito por cinco vezes como o melhor do Brasil, segundo o Congresso Brasileiro de Apicultura. Confira o passo a passo e aproveite.
Banana Assada com mel
Ingredientes:
Modo de Preparo:
– Pré-aqueça o forno a 190⁰C
– Corte as bananas no sentido do comprimento e coloque-as em uma assadeira forrada com papel alumínio.
– Despeje uma colher de sopa de mel e uma pitada de canela e açúcar sobre cada metade da banana, garantindo que fiquem uniformemente revestidas.
– Asse por 10-15 minutos até que as bananas fiquem macias e pegajosas.
– Sirva quente com um bocado de iogurte grego regado com mel e uma colher de chá de nozes polvilhadas em cada metade.