Em 25 de janeiro, São Paulo completa 468 anos. Com mais de 12 milhões de habitantes, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), representa o maior centro financeiro do país. Outro destaque é a sua pluralidade cultural e gastronômica, que evidencia a riqueza das tradições do seu povo.
Adria faz parte da história de São Paulo, com forte presença na cozinha dos lares paulistanos. Em homenagem à cidade, a marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, conta três curiosidades, que demonstram a grandiosidade de São -Paulo. Confira:
Maior PIB do Brasil: a cidade paulistana representa, aproximadamente, um terço do PIB (Produto Interno Bruto) do Brasil, com a marca de cerca de R$699 bilhões.
Segunda cidade que mais consome pizza: os paulistanos consomem cerca de 1 milhão de pizzas por dia, ficando atrás apenas dos nova-iorquinos no ranking mundial.
Tem o maior número de helicópteros do mundo: Segundo a Abraphe (Associação Brasileira dos Pilotos de Helicóptero), São Paulo possui a maior frota de helicópteros de todo mundo. A estimativa é que a cada 45 segundos um helicóptero pousa na cidade.
Depois de saber mais sobre São Paulo, que tal aprender receitas para aproveitar o feriado de um jeito bem paulistano? Afinal, a vida acontece nos detalhes. Por isso, Adria trouxe duas sugestões de receitas para celebrar o aniversário da terra da garoa: Cuscuz Paulista de Atum e Cheesecake de Caipirinha. Confira abaixo o modo de preparo:
Cuscuz Paulista de Atum
Ingredientes:
2 embalagens de Biscoitos Adria Água e Sal
3 dentes de alho, picados
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 lata de milho verde em conserva, escorrido
2 ovos cozidos, cortados em fatias
Sal, salsinha, pimenta calabresa e orégano a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande, picada
1 lata de ervilha, escorrida
1 tomate, cortado em fatias
3 latas de atum sólido, escorrido e cortado em pedaços grandes
Modo de Preparo:
– Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito água e sal e bata grosseiramente.
– Numa panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho e 1 cebola grande. Junte 3 tomates, 1 lata de ervilha, 1 lata de milho, 2 latas de atum e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com salsinha, pimenta calabresa, orégano e acrescente ½ litro de água e deixe ferver. Coloque o biscoito água e sal aos poucos, mexendo sem parar até dar o ponto no cuscuz.
– Unte com óleo uma forma de cone central, decore com fatias de tomate, fatias de ovos cozidos e pedaços de atum, acomode delicadamente o cuscuz e deixe esfriar. Desinforme e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Cheesecake de Caipirinha
Ingredientes:
1 pacote de Biscoitos Adria Tortinhas de Limão trituradas (reserve algumas para decorar)
200 gramas de cream cheese
½ caixinha de creme de leite
Suco e raspas de meio limão
1 a 2 colheres de cachaça (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
– Em um bowl, misture bem o cream cheese com o suco e as raspas de limão, o creme de leite, o açúcar e a cachaça.
– Em copinhos, coloque uma colherada das tortinhas trituradas, preencha com o creme de limão com cachaça e decore com uma tortinha de limão.
– Leve para gelar e sirva em seguida.