Com o Dia das Mães se aproximando, é hora de celebrar o amor, a conexão e os momentos especiais compartilhados entre mães e filhos. E qual a melhor maneira de expressar esse carinho do que por meio de uma receita afetiva? Nada é mais reconfortante do que passar um tempo na cozinha, criando memórias enquanto algo delicioso é preparado. Por isso, a Casa Madeira, delicatessen do Grupo Famiglia Valduga, sugere uma receita simples – e gostosa – de biscoito com a Geleia Tradicional de Morango, perfeita para ser feita em família. O tempo de preparo é de 45 minutos e rende 15 biscoitos.
Ingredientes:
- 1 gema
- 100g de manteiga
- 40g de açúcar
- 140g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de chá de fermento químico
- Geleia Tradicional de Morango Casa Madeira
Passo a passo:
- Em um bowl, junte todos os ingredientes: gema, manteiga, açúcar, farinha de trigo e essência de baunilha. Com as pontas dos dedos, misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Com o auxílio das palmas das mãos, molde bolinhas de tamanho médio com a massa e, em seguida, achate-as suavemente para formar os biscoitos.
- Usando uma colher, faça cuidadosamente o formato de um coração no centro de cada biscoito, criando um espaço para a geleia de morango.
- Preencha os corações com a Geleia Tradicional de Morango Casa Madeira, garantindo que cada biscoito receba boa quantidade do produto.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e, em seguida, disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados nas bordas.