Tem pão sobrando ai? É preciso sempre pensar em formas criativas para reaproveitar os alimentos e evitar desperdícios. Pensando nisso, o chef Melchior Neto preparou a receita do Bolinho Japonês. O petisco ao invés da tradicional massa à base de farinha ou batata, utiliza o pão amanhecido com água. O preparo é simples e prático, e o sabor surpreendente vai roubar a cena.
Confira!
Bolinho Japonês
Chef Melchior Neto
INGREDIENTES
1 kg de carne moída suína
5 pães dormidos (não pode ser fresco)
2 cebolas roxas raladas
1 colher (sopa) de chimichurri
Salsa picada à gosto
1 litro de água
2 ovos para empanar
2 xícaras de farinha de rosca
Óleo para fritar ou forno
MODO DE PREPARO
Mergulhe os pães na travessa com água, esprema até virar uma massa e soltar toda água. Pode colocar no escorredor. Misture essa massa com a carne moída e adicione a cebola ralada, o chimichurri, o sal, a pimenta, e a salsinha. Misture bem e deixe descansando por 30 minutos.
Em seguida modele os bolinhos e reserve, bata os ovos e passe os bolinhos nele, e depois na farinha. Frite os bolinhos em óleo bem quente em quantidade suficiente para cobri-los ou leve ao forno por 30 minutos em temperatura média.