O bolo de cenoura é uma das sobremesas preferidas dos brasileiros. Perfeito tanto para o café da manhã quanto o lanchinho da tarde, pode se dizer que este prato traz boas memórias e lembranças a todos nós.
Na Villa Bom Jardim, uma das acomodações exclusivas do Sandi Hotel, os hóspedes são recebidos com um bolo de cenoura com cobertura de chocolate, especialmente preparado pelas cozinheiras da staff, para trazer aquela sensação de conforto e familiaridade que os visitantes da Pousada tanto buscam. Que tal aprender a preparar esta delícia em casa? Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
- 2 ¼ de xícaras de chá de cenoura descascada e ralada
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo de milho
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180° (temperatura média).
- Unte a fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e
- Coloque as cenouras raladas em um liquidificador, com uma pitada de óleo
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador
- Acrescente o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
- Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
- Com cuidado, transfira a massa para a fôrma grande e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos.
- Deixe-o esfriar por 15 minutos antes de preparar a cobertura.
Cobertura:
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- ⅓ de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- ⅓ de xícara de chá de água
Modo de Preparo:
- Numa panela pequena, junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água.
- Leve ao fogo alto e mexa até ferver.
- Após a calda ferver, mexa por mais 3 minutos, até a calda engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Regue a calda quente imediatamente sobre o bolo morno (ou frio) e espalhe com uma espátula para cobrir toda a superfície. Deixe a calda esfriar completamente e cristalizar antes de servir.