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Bolo de Coco gelado

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Bolo de Coco gelado

A Doceria Zucker resgata a nostalgia de momentos afetivos com o lançamento de uma nova sobremesa, já muito conhecida: o Bolo de Coco Gelado. Este clássico revisitado não apenas evoca lembranças de celebrações familiares, mas também se revela como a escolha perfeita para os dias quentes de verão. Com alguns toques especiais, o chef Gabriel Pita eleva esta receita querida a novas alturas de sofisticação, introduzindo mudanças simples e cruciais, que transformam cada mordida em uma experiência refinada e refrescante.

Para começar, vamos aos ingredientes da massa do bolo:

  • 200g de farinha de trigo
  • ¾ de colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 160 ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 60 ml de leite de coco
  • ¼ de colher de chá de essência de baunilha
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • ¼ de colher de chá de cremor de tártaro
  • 200g de açúcar refinado

Modo de preparo:

1- Misture a farinha, o fermento, o sal e reserve.

2- Em outro recipiente, misture o leite integral, o leite de coco, a baunilha e reserve.

3- Na batedeira, junte as claras dos ovos e o cremor de tártaro, bata em velocidade média-baixa até as claras começarem a espumar

4- Em velocidade média-alta, adicione o açúcar gradualmente e bata até o merengue ficar brilhante e volumoso

5- Adicione as gemas, uma a uma, e bata até que a mistura esteja homogênea.

6- Peneire ⅓ dos ingredientes secos e ⅓ dos ingredientes molhados e incorpore ao merengue com ajude de um fouet. Repita o processo até que todos os ingredientes sejam adicionados a massa.

7- Despeje a massa na forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por 25 minutos.

Enquanto o bolo assa, podemos começar a preparar a calda. Vamos à lista de ingredientes e ao modo de preparo da calda:

  • 395g de leite condensado
  • 200ml de leite de coco caseiro
  • 200ml de leite integral

Misture todos os ingredientes da calda em um recipiente.

Para finalizar a receita, basta apenas despejar a calda sobre o bolo ainda quente. Uma dica especial é fazer furinhos no bolo para que ele fique mais cremoso e molhadinho. Proteja a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir e cubra o bolo com coco ralado fresco.

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