Uma massa amanteigada e irresistivelmente macia com recheio surpreendente e delicioso. Assim é a sugestão da Camicado, marca de casa e decoração da Lojas Renner S.A, e da influenciadora Ana Berg de bolo de limão siciliano. A sobremesa, perfeita para um brunch descontraído no fim de semana ou feriado, promete encantar os amigos e a família com a combinação de sabor cítrico e textura inigualável.
A receita tem origem na região da Sicília, na Itália, de onde vem seu principal ingrediente: o limão siciliano. Conhecido por sua casca espessa e sabor intensamente cítrico, ele segue conquistando paladares ao redor do mundo, seja em preparações doces ou salgadas.
Conheça a receita que a Ana Berg preparou e, para compor a mesa posta e deixá-la ainda mais elegante, a Camicado selecionou algumas peças da sua coleção de Primavera/Verão 2024.
Bolo amanteigado de limão siciliano
Ingredientes:
Massa
200g de açúcar;
Raspas de 1 limão siciliano;
120g de manteiga sem sal, derretida;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
2 ovos;
30ml de suco de limão siciliano;
120ml de buttermilk (120ml de leite + 1 colher de sopa de suco de limão);
210g de farinha de trigo;
1/2 colher de chá de sal;
1/2 colher de chá de fermento químico;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Calda
40ml de suco de limão;
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
Glacê
125g de açúcar de confeiteiro;
2 colheres de sopa de suco de limão;
1 a 2 colheres de leite.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o açúcar, as raspas de limão e esfregue com os dedos. Isso irá liberar ainda mais o perfume do limão. Adicione então a manteiga derretida, a baunilha e misture. Coloque os ovos, um a um, e misture a cada adição até incorporar.
Acrescente o suco de limão e o buttermilk (misture 1 colher de suco de limão em 120ml de leite), e misture. Adicione então os secos, peneirando: farinha, sal, fermento e bicarbonato.
Misture até que a massa fique lisa e homogênea. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 40-50 min.
Para a calda: misture o suco de limão e o açúcar de confeiteiro. Espalhe sobre o bolo ainda morno.
Para o glacê: misture o açúcar de confeiteiro, o suco e o leite. Espalhe sobre o bolo já frio.