Além de temperaturas mais amenas, o mês de junho é uma época repleta de sabores tradicionais, capazes de aquecer os corações daqueles que apreciam a culinária típica e as tradições nas festas juninas. Uma receita rápida e de execução prática, o Bolo de milho Bonduelle com goiabada é a proposta para os que anseiam pela chegada deste período.
Com a textura macia, esse bolo se torna um convite para reunir a família e amigos em torno da mesa, celebrando não apenas o sabor, mas também a tradição que essa época traz. O milho Bonduelle é importado por Aurora Fine Brands e pode ser encontrado nos principais mercados e empórios do país.
Bolo de milho Bonduelle com goiabada
INGREDIENTES:
1 lata de milho Bonduelle
1 lata de leite
1 lata de açúcar
1 lata de flocão de milho
½ lata de óleo de girassol
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo quanto bastem para untar
Goiabada cascão a gosto
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, adicione o milho Bonduelle sem o líquido.
Use a mesma lata vazia para medir os demais ingredientes (leite, açúcar, flocão de milho e óleo de girassol) e adicione-os ao liquidificador.
Acrescente também os ovos e bata até ficar uma massa homogênea.
Adicione o fermento e bata só mais um pouco para incorporar.
Unte uma forma média com manteiga e farinha e adicione a massa.
Pique a goiabada em cubos e adicione na forma com a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.