A Harald relança a linha Inovare com nova formulação e embalagens, mantendo o sabor e derretimento característicos do chocolate nobre, agora com excelente custo-benefício. Disponível em barras e gotas, nos sabores Ao Leite, Branco e Intenso, Inovare é ideal para moldar, banhar e preparar ganaches, recheios e brigadeiros. A linha facilita o processo de temperagem, oferece alta performance e maior rendimento, sendo perfeita para produções em grande escala.
Para demonstrar todo o potencial da linha, a chef Marcela Soares ensina a preparar o irresistível Bolo Inovare, feito com camadas de massa macia e recheado com o delicioso chocolate Inovare. É a escolha perfeita para confeiteiros que buscam unir sabor intenso e praticidade em suas criações. Esta receita é ideal para festas e ocasiões especiais. Confira!
Bolo Inovare
Ingredientes
Massa:
300 g de manteiga (em temperatura ambiente)
300 g de açúcar
5 ovos grandes
300 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
150 ml de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
Uma pitada de sal
Recheio:
400 g de Inovare de sua preferência (ao leite, intenso ou branco)
200g de Creme de Leite
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, para preparar o bolo, comece pré-aquecendo o forno a 180 °C e untando e enfarinhando duas formas redondas de 23 cm de diâmetro ou, se preferir, uma forma retangular de 30×20 cm.
- Assim, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara, o que deve levar cerca de 4 minutos.
- Em seguida, adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Além disso, peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione à mistura de manteiga, alternando com o leite. Comece e termine com a farinha.
- Misture até obter uma massa homogênea, mas evite bater em excesso. Incorpore a essência de baunilha e despeje a massa nas formas preparadas, alisando a superfície.
- Por fim, asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Em seguida, derreta e tempere o produto Inovare conforme as instruções da embalagem. Após o chocolate estar devidamente temperado, adicione o creme de leite, misturando bem até obter uma ganache lisa e homogênea.
- Para montar o bolo, nivele as camadas com uma faca se necessário. Coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe uma quantidade generosa do recheio sobre ela.
- Repita o processo com a segunda camada de bolo e recheio, até obter 3 camadas de bolo e 2 de recheio.
- Por fim, finalize a montagem decorando o topo com mais ganache como preferir.