• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Bombom de Caramelo

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Bombom de Caramelo
Adote um Amor
24 de abril de 2024
Chiado Restaurante
25 de abril de 2024

Bombom de Caramelo

A convite da Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria, o chef Lucas Corazza preparou a combinação perfeita do sabor do chocolate e a textura do caramelo, uma sobremesa irresistível para os amantes de bombons. O doce é feito com Chocolate ao Leite Melken e Chocolate Meio Amargo Melken, ideal para quem quer fazer renda extra e presentear em ocasião especial. Confira a receita!

Bombom de Caramelo

Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: até 48 bombons de 12 g cada

Ingredientes

Caramelo:

½ xícara (chá) de açúcar (110 g)

3 colheres (sopa) de glucose de milho (45 g)

3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)

½ xícara (chá) de leite condensado (125 ml)

1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250 ml)

1 colher (café) de sal

 

Casquinha:

50 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado

350 g de Chocolate ao Leite Melken picado

 

Modo de preparo

  1. Misture o açúcar com a glucose em uma panela pequena. Leve ao fogo médio e mexa até caramelizar e ganhar cor dourada, semelhante à de guaraná. Abaixe o fogo e, cuidadosamente, acrescente a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o sal.
  2. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos ou até o caramelo começar a soltar do fundo da panela. Passe por uma peneira e bata com a ajuda de um mixer, para ficar bem liso. Quando estiver em temperatura ambiente transfira para uma manga de confeitar.
  3. Derreta e tempere o Melken Meio Amargo. Mergulhe o dedo ou um pincel no chocolate temperado e faça a decoração passando-o por dentro das cavidades do molde de bombom (o que restar será usado para fechar os bombons).
  4. Leve os moldes para a geladeira por 5 minutos. Enquanto isso, derreta e tempere o Melken Ao Leite e despeje no molde sobre o Melken Meio Amargo já seco para fazer as casquinhas.
  5. Leve à geladeira por mais 10 minutos ou até o chocolate secar.
  6. Recheie as casquinhas com o caramelo em temperatura ambiente, deixando uma borda de cerca de 2 mm sem rechear. Misture o Melken Meio Amargo ao restante de Melken Ao Leite e feche os bombons.
  7. Leve-os para a geladeira por cerca de meia hora ou até o fundo dos moldes ficar opaco, indicando que o chocolate cristalizou completamente.
  8. Desenforme e guarde os bombons em ambiente seco e fresco.

 

Variação: use o Melken Branco para ter um contraste marcante de cores.

Dicas: Escolha um molde que tenha ranhuras e, antes de aplicar o chocolate, lustre-o com um pano macio e bem seco, para reforçar o brilho dos bombons. Aplique o chocolate com um movimento contínuo

Materiais: Formas para bombons

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital