Quando o assunto é café, devemos lembrar que falamos de um produto popular, mas que é consumido por um público cada vez mais exigente e de paladar apurado. É pensando neste consumidor que A Tal da Castanha acaba anunciar o lançamento da bebida vegetal Barista Profissional.
Com aromas naturais que remetem à um delicado sabor de leite, Barista não tem adição de açúcares e foi pensado e desenvolvido para ser a melhor opção para bebidas com café. “A bebida faz uma espuma perfeita para criar desenhos e servir, ou impressionar amigos e familiares quando vaporizada”, explica a nutricionista Ale Luglio, que participou do projeto de desenvolvimento do produto.
Desenvolvida exclusivamente para ser agregada ao café em diversas receitas e formas de preparo, a bebida chega para estabelecer um novo paradigma no mercado: a substituição do leite animal por uma bebida mais sustentável, com sabor e cremosidade inigualável.
Veja abaixo 3 receitas para preparar em casa e reviver a experiência de estar em uma cafeteria.
CAPPUCCINO
Ingredientes:
Preparo:
Extraia o café em uma xícara de chá. Vaporize/ espume o leite barista. Com uma colher retenha a espuma do leite vaporizado e despeje-o quente por cima da xícara, para que se misture ao café.
A proporção correta de um cappuccino tradicional é de ⅓ de cada camada. Pulverize cacau em pó ou canela.
MOCHA
Ingredientes:
Preparo:
Coloque os quadrados de chocolate quebrados em uma xícara de chá e extraia o café sobre eles. Mexa delicadamente para o chocolate derreter. Vaporize/ espume o leite barista. Com uma colher retenha a espuma e despeje o leite na xícara para que se misture ao café. Despeje a espuma por cima. Para finalizar, pulverize o chocolate em pó. Adoce a gosto.
MACCHIATO
Ingredientes:
1 café expresso ou 40 ml de café coado
50 ml de leite Barista vaporizado
Preparo:
Extraia o café em uma xícara de chá e coloque sobre ele somente a espuma de leite.
Gostou da dica? Essas e outras dicas podem ser encontradas no perfil do instagram da A Tal da Castanha.