O Brasil é um dos países mais acolhedores de todo o mundo, justamente por abraçar as mais diversas culturas. As raízes italianas, por exemplo, podem ser percebidas na gastronomia local, elevando o sabor de diferentes receitas. Para celebrar o Dia Nacional do Imigrante Italiano no Brasil (21 de fevereiro), Vitarella ensina a preparar uma deliciosa Caponata Italiana com mix de beringela, abobrinha e pimentões. Confira!
Ingredientes:
4 pacotes de Torrada Integral Vitarella
300 g de azeite
25 g de alho
280 g de pimentões amarelo em cubos
230 g de pimentões verde em cubos
230 g de pimentões vermelho em cubos
350 g de berinjela em cubos
410 g de abobrinha em cubos
130 g de uva passa
5 g de orégano
200 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
– Coloque a berinjela com 1 colher rasa de sal para descansar por 30 minutos. Logo depois, lave em água corrente e escorra.
– Coloque em uma assadeira todos os ingredientes e leve para o forno preaquecido a 180ºC coberto com papel alumínio por 30 minutos.
– Sirva com Torradas Vitarella e queijo parmesão ralado.