Você sabia que um dos biscoitos de maior popularidade no Brasil tem origem inglesa? Pois é, o biscoito cream cracker surgiu no ano de 1885 na Inglaterra, preparado apenas com água e farinha de trigo. O alimento é bem versátil, sendo possível comê-lo puro, recheado, ou até mesmo para incrementar alguma receita.
A Vitarella, marca líder no segmento de biscoitos, propõe um cardápio completo com o alimento, que assim como a marca, tem diferença e sabor, já que encontramos o cream cracker em várias versões, como: Tradicional, Integral, Fermentação Natural, Tostadinha e algumas outras.
Para abrir o cardápio, comece servindo a crocante Coxinha com Tostadinha, que vai muito bem com ketchup, mostrarda e molhos de sua preferência. Para o prato principal, faça a Quiche de Bacon, com a Cream Cracker Tradicional Vitarella na massa. Finalize servindo o Creme de Queijo com Goiabada e Farofa de Cracker, que surpreende com muita cremosidade e crocância.
Para preparar as receitas, veja como fazer abaixo:
Coxinha com Tostadinha
Ingredientes:
Para a Massa
1 litro de água
500 g de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
200 g Margarina Vitarella
Sal a gosto
Para o Frango Desfiado
500 g filé de Peito de Frango em cubos grandes
2 Cebolas em cubos
8 dentes de alho
1/2 xícara de sumo de limão
1 tablete de caldo de galinha
Sal
2 colheres de Margarina Vitarella
Para o Empanamento
2 pacotes de Cream Cracker Tostadinha Vitarella
1 ovo
Modo de Preparo:
Massa
– Coloque na panela a margarina e deixe derreter;
– Adicione a água e o caldo de galinha. Deixe ferver;
– Coloque o sal a gosto;
– Acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo sem parar até soltar da panela;
– Retire da panela e reserve para esfriar.
Recheio
– Em uma panela de pressão, coloque o frango, cubra com água quente e acrescente o tablete de caldo de galinha, deixe dissolver;
– Depois, coloque a tampa da panela e quando pegar pressão, conte 20 minutos e desligue;
– Com a panela sem pressão, reserve a água e deixe só o frango lá dentro;
– Com a panela tampada, chacoalhe bastante até o frango todo ser desfiado;
– Depois, em uma panela, acrescente a margarina e refogue a cebola e o alho;
– Coloque o frango desfiado, o sumo de limão, misture e deixe cozinhar;
– Se achar que o recheio está seco, coloque um pouco da água do cozimento do frango;
– Acerte o sal e reserve o recheio.
Montagem
– Molde as coxinhas, coloque o frango temperado no centro, feche e reserve;
– Em uma tigela com o ovo, passe as coxinhas já montadas e depois empane na farofa de Cream Cracker Tostadinha Vitarella;
– Por fim, frite a coxinha em óleo bem quente ou se preferir, asse em 200ºC por 30 minutos ou até dorar;
– Sirva com um molho da sua preferência.
Tempo de Preparo: 1h30min
Rendimento: 50 porções
Quiche de Bacon
Ingredientes:
Para a Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de Cream Cracker Tradicional Vitarella triturado
1 colher de chá de sal
125 g de manteiga gelada em cubos
1 ovo
Água gelada
Para o Recheio
200 g de bacon picado
2 ovos
2 colheres (sopa) de requeijão
1 caixa de creme de leite
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Massa
– Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha dos biscoitos e o sal;
– Adicione a manteiga e desmancha com os dedos até virar uma farofa;
– Acrescente o ovo, misture com as mãos e coloque água gelada até a massa ficar homogênea. Depois, abra a massa com um rolo e cubra a forma;
– Leve ao freezer por 30 minutos e enquanto isso faça o recheio;
Recheio
– Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, adicione o requeijão e reserve na geladeira;
– Doure o bacon na manteiga, adicione a mistura do creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa por alguns minutos, até ficar homogêneo.
Montagem
– Derrame na forma e deixe assar a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Tempo de Preparo: 1h30min
Rendimento: 10 pedaços
Creme de Queijo com Goiabada e Farofa de Cracker
Ingredientes:
200g de Biscoito Cream Cracker Tradicional Vitarella
150g de manteiga com sal
600g de cream cheese
60ml de sumo de limão
2 colheres de sopa de essência de baunilha
300g de chantilly
150g de açúcar refinado
400g de goiabada em calda
Modo de Preparo:
Farofa de Cracker
– Processar a bolacha cream cracker no liquidificador, formando uma farofinha fininha. Depois, misturar a farofinha de cracker com a manteiga;
– Colocar em uma assadeira e levar em forno preaquecido (160ºC), por 8 minutos;
– Retirar do forno e esperar esfriar.
Creme de Queijo
– Em um recipiente colocar o açúcar refinado, o sumo de limão e a essência de baunilha. Misturar bem;
– Adicionar o cream cheese e bater com ajuda de uma batedeira, até ficar um creme homogêneo;
– Com ajuda de uma colher, misturar o chantilly ao creme de queijo.
Montagem
– Em uma taça, coloque o creme de queijo, goiabada em calda e finalize com a farofa de cracker.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções