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Cardápio de Ano-Novo

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Virada otimista
27 de dezembro de 2023
Versátil e saboroso
27 de dezembro de 2023

Cardápio de Ano-Novo

Depois da ceia do Natal, o cardápio escolhido para a virada do ano é um dos mais esperados. Há ainda aqueles que acreditam na influência dos pratos consumidos nos novos momentos que chegam. Para garantir muito sabor, mas também conquistar o paladar de todos os convidados das reuniões com amigos e/ou familiares, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, sugere três diferentes pratos principais repletos de muito queijo!

Ideal para quem não abre mão de massas em datas especiais, a Lasanha de Tomatinho, Pesto e Queijo Camembert dispensa apresentações: um prato já conhecido, mas em uma versão superespecial recheada com o Queijo Camembert Tirolez, que traz um sabor acentuado e muita cremosidade. Para aqueles que adoram um churrasco de réveillon, que tal torná-lo ainda mais saboroso com a receita de Picanha na brasa com crosta de Queijo Gouda e Parmesão Tirolez? Já as famílias e amigos que amam Risoto, podem apostar no de Queijo Brie Tirolez, aspargos e limão siciliano, uma união de sabores que vai deixar memórias inesquecíveis.

Para aprender essas receitas, confira o modo de preparo abaixo e Feliz Ano Novo!

Lasanha de Tomatinho, Pesto e Queijo Camembert

Ingredientes:

Pesto de manjericão:

– 1 maço de manjericão desfolhado

– ¼ xícara (chá), ou 50 gramas, de azeite

– 1 dente de alho picado

– ¼ xícara (chá), ou 25 gramas, de nozes

– ¼ xícara (chá), ou 30 gramas, de Parmesão Ralado Tirolez

– Sal a gosto

Tomate confit:

– 4 xícaras (chá), ou 360 gramas, de tomate-cereja

– 1/3 xícara (chá), ou 70 gramas, de azeite

– 2 dentes de alho, ou 15 gramas, picado

– Sal a gosto

Molho branco:

– 2 colheres (sopa), ou 36 gramas, de Manteiga Com Sal Tirolez

– 2 colheres (sopa), ou 20 gramas, de farinha de trigo

– 2 xícaras (chá), ou 480 gramas, de leite

– Sal a gosto

– Noz-moscada a gosto

Montagem:

– 300 gramas de massa de lasanha pré-cozida

– 2 embalagens, ou 250 gramas, de Queijo Camembert Tirolez cortado

– ½ xícara (chá), ou 50 gramas, de Parmesão Ralado Tirolez

Modo de Preparo:

Pesto de manjericão:

– Coloque as folhas de manjericão lavadas em um processador pequeno e adicione o azeite e o alho. Bata.

– Adicione as nozes, o Parmesão Ralado Tirolez e continue batendo, mas sem deixar muito líquido, e sim com pedacinhos.

– Tempere com sal e reserve.

Tomate confit:

– Em uma assadeira média, coloque os tomates, o azeite e o alho. Tempere com sal.

– Misture bem e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que murche.

– Reserve.

Molho branco:

– Coloque a Manteiga Com Sal Tirolez em uma panela média e leve ao fogo para derreter.

– Adicione a farinha de trigo e misture com um fouet até virar uma pastinha.

– Coloque o leite aos poucos, misturando sem parar para não empelotar.

– Deixe cozinhar por 5 minutos, misturando sempre. Tempere com sal e noz-moscada moída na hora.

– Reserve.

Montagem:

– Em uma assadeira pequena de 15x20x5 e coloque um pouco do molho branco. Em seguida, a massa da lasanha.

– Faça camadas alternando molho branco, Queijo Camembert Tirolez, tomate confit, pesto de manjericão e massa.

– Repita o processo e finalize com massa, molho branco, Parmesão Ralado Tirolez e tomate confit.

– Leve ao forno preaquecido a 170°C por 20 minutos ou até que esteja com a superfície dourada.

– Sirva em seguida!

Tempo de Preparo: 1h 50min

Rendimento: 06 porções

Picanha na brasa com crosta de Queijo Gouda e Parmesão


Ingredientes:

– 1 peça de picanha (1 kg)

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– 2 xícaras (chá) de Queijo Gouda Tirolez

– ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado

Modo de Preparo:

– Preaqueça o forno a 180°C. Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino a gosto.

– Em uma frigideira bem quente, sele todos os lados até ficar bem dourada.

– Coloque em uma assadeira com a gordura virada para baixo e leve para assar por 30 minutos.

– Retire do forno, coloque o Queijo Gouda Tirolez por cima e depois o Queijo Parmesão Tirolez.

– Asse por mais 10 minutos até o queijo derreter e gratinar.

– Se preferir, pode ligar o grill. Sirva acompanhado de vinagrete e farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

Risoto de Queijo Brie, Aspargos e Limão Siciliano


Ingredientes:

– 1 maço de aspargos

– Sal a gosto

– 4 colheres (sopa) ou 70 gramas de Manteiga Com Sal Tirolez

– 1 cebola pequena, ou 120 gramas, picada

– 2 dentes de alho, ou 15 gramas, picado

– 2 xícaras (chá), ou 350 gramas, de arroz arbóreo

– ½ xícara (chá), ou 75 gramas, de vinho branco seco

– 1,5 litro de caldo de legumes quente

– Pimenta-do-reino a gosto

– 1 xícara (chá), ou 120 gramas, de Queijo Parmesão Tirolez ralado

– 2 xícaras (chá), ou 300 gramas, de Queijo Brie Tirolez picado

– Raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo:

– Retire as partes fibrosas dos aspargos e pique em rodelas o restante, deixando algumas pontas para decorar.

– Coloque água em uma panela pequena e leve ao fogo médio para ferver.

– Adicione sal e coloque os aspargos para branquear por 1 minuto.

– Retire e passe água fria.

– Reserve.

– Em uma panela grande, coloque metade da Manteiga Com Sal Tirolez e leve ao fogo médio para derreter.

– Adicione a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto e coloque o arroz arbóreo em seguida.

– Misture bem por 2 minutos.

– Adicione o vinho branco, misture até evaporar e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos.

– Esse processo deve durar de 10 a 15 minutos, lembrando que os grãos ficam al dente.

– Na metade do processo, adicione os aspargos reservados.

– Tempere com sal, pimenta do reino e adicione o Queijo Parmesão e o Queijo Brie Tirolez.

– Misture bem e desligue a panela.

– Finalize com o restante da manteiga e as raspas de limão siciliano.

– Misture bem até que esteja cremoso e sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 08 porções

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