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Cardápio natalino

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23 de dezembro de 2024
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23 de dezembro de 2024

Cardápio natalino

O fim do ano é sinônimo de alegria, celebração e união, não é mesmo? Durante dezembro, a mesa está sempre repleta de pratos saborosos e a casa cheia de amigos e familiares. Para garantir que esses momentos sejam regados de memórias alguns detalhes são importantes, como a tradicional ceia de Natal.

Algumas receitas são clássicas, como o peru assado e o tender ao molho de laranja ou abacaxi. Para as sobremesas, a rabanada e o pavê não podem ficar de fora. Mas que tal trazer esses pratos típicos de uma forma diferente esse ano? A Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere Penne com Peru, prato feito com o Fortaleza Sêmola Penne é acompanhado de frutas e nozes. Já para sobremesa, um doce feito com frutas vermelhas e o Fortaleza Biscoito Doce sabor Leite para tornar a sua festa ainda mais inesquecível. Essa receita possui uma apresentação especial e um sabor que deixará a todos encantados.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo:

Penne com Peru

Ingredientes:

400 g de Fortaleza Sêmola Penne
1 xícara de damasco
Raspas de limão
1 xícara de nozes
½ xícara de azeite
2 maçãs vermelhas
2 xícaras de peru desfiado
Sal
1 xícara de ricota

Modo de preparo:

– Cozinhe o penne em água e sal por 7 minutos. Escorra e reserve.

– Coloque o penne em um refratário, misture com o peru desfiado, ricota, nozes, damasco e maçã.

– Coloque mais um pouco de penne e siga colocando peru desfiado, ricota, nozes, damasco e maçã

– Regue com um pouco de azeite.

– Finalize com raspinhas de limão

– Sirva.

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 8 porções

Pavê de Frutas Vermelhas


Ingredientes:

2 latas de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 envelope incolor e sem sabor de Gelatina

1 pacote de Fortaleza Biscoito Doce sabor Leite

Geleia de frutas vermelhas e frutas picadas (morangos, uvas e cereja)

Modo de preparo:

Passo 1 – Bata as duas latas do creme de leite até ficar espesso, junte o leite condensado e bata mais um pouco até ficar tudo bem incorporado. Coloque a gelatina de molho em água fria.

Passo 2 – Aqueça o leite um pouco e depois coloque as folhas de gelatina dentro, até ficarem bem dissolvidas, reserve para esfriar um pouco. Quando o leite esfriar um pouco junte a mistura de creme de leite com leite condensado e misture bem.

Passo 3 – Triture o Fortaleza Biscoito Doce sabor Leite para que ele fique como uma farinha.

Passo 4 – Por fim monte em camadas, começa com um pouco de creme, biscoitos, frutas picadas mais creme, biscoito novamente, frutas e depois despeje o restante do creme por cima. Decore com geleia e leve à geladeira.

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