Para muitos casais, o Dia dos Namorados é sinônimo de momentos a dois, longe do agito dos restaurantes, com aquele clima mais intimista, de preferência no conforto do lar. Para deixar a noite ainda mais gostosa, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz dicas simples, mas valiosas para preparar um momento único, romântico e memorável neste dia 12 de junho. Confira:
Decoração
Capriche na decoração, por mais simples que seja, ela faz toda a diferença. Invista em velas, assim você pode apagar as luzes principais e criar um ambiente mais aconchegante, além de flores e uma trilha sonora suave para embalar a noite. Que tal ir além e espalhar bilhetinhos pela casa?
Drinks
Aqui entra o abre-alas da noite! Para complementar o cardápio, prepare drinks para harmonizar, ou opte pelo clássico vinho que não tem erro.
Cardápio
Para o momento principal da comemoração, nada melhor do que um jantar caprichado. Pensando nisso, a Adria sugere um jantar romântico e surpreendente que une praticidade, sofisticação e um toque diferente para encantar e surpreender.
De entrada, a sugestão fica por conta da Bruschetta Italiana, um clássico perfeito para iniciar as comemorações. A estrela da noite é o Spaghetti Carbonara, uma receita deliciosa que exala romance. Já para encerrar com chave de ouro, a sobremesa é a Taça Cremosa de Limão com Chocolate, que dá o toque final para transformar a refeição em uma experiência inesquecível.
Com essas receitas, o jantar de Dia dos Namorados será repleto de sabor e carinho. Confira as receitas completas abaixo e prepare um jantar à altura!
Bruschetta Italiana
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
300 g de tomate-cereja, cortados em 4 partes
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
1 embalagem de Torrada Tradicional Adria
150g de queijo parmesão ralado
Sal
Modo de Preparo
Prepare a Pastinha:
Em uma frigideira aqueça o azeite e frite rapidamente o alho. Acrescente o tomate-cereja, mexa e desligue o fogo. Tempere com o sal e misture o manjericão.
Montagem:
Porcione sobre as torradas, polvilhe-as com o parmesão e sirva imediatamente.
Spaghetti Carbonara
Ingredientes:
500 g de Spaghetti Grano Duro Adria
150 g de pancetta ou bacon em cubos
200 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
3 ovos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
40 g de manteiga
4 ramos de salsa picada
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o Spaghetti Grano Duro Adria, conforme as instruções da embalagem. Quando ficar al dente, escorra e separe;
Em uma frigideira funda, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Adicione o alho e deixe dourar também. Reserve;
Na mesma panela, frite o bacon ou a pancetta em um fio de azeite. Depois de frito, misture a cebola e o alho já refogados;
Retorne ao fogo e adicione o queijo ralado e, depois, o Spaghetti cozido;
Adicione os ovos à massa bem quente, um a um, com o fogo desligado, para que cozinhem com o calor da massa;
Espalhe salsinha e sirva logo a seguir.
Taça Cremosa de Limão com Chocolate
Ingredientes:
2 embalagens de Biscoito Mousse Limão com Chocolate Adria
5 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Raspas e suco de ½ limão peneirado
Cobertura de Chocolate:
(200g de chocolate ao leite, 1 lata de creme de leite)
Modo de Preparo
Creme de Limão:
Leve o leite, o açúcar e uma das embalagens de biscoito ao liquidificador e bata até envolver bem todos os ingredientes. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o suco e as raspas de limão, o creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
Prepare a Taça:
Em uma tigela pequena, junte outra embalagem de biscoito e pique grosseiramente. Reserve 10 biscoitos para decorar as taças.
Prepare a Cobertura de Chocolate:
Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas (potência média por 2 minutos). Acrescente o creme de leite e mexa bem até formar um creme liso. Reserve.
Montagem:
Monte as taças da seguinte forma: creme de limão, biscoito picado e cobertura de chocolate. Leve para geladeira por 2 horas, decore com o biscoito e sirva.