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Cebola gigante empanada

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Cebola gigante empanada

A Cebola Gigante Empanada feita com a Farinha de Trigo Finna Tradicional é garantia de um resultado crocante e sequinho, sendo uma ótima entrada, servindo de petisco ou, até mesmo, prato principal.

Cebola gigante empanada

Ingredientes:

  • 1 cebola grande
  • 1 xícara de chá de Farinha de Trigo Finna Tradicional
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • Óleo para fritar

Ingredientes do Molho:

  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 3 pitadas de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • 2 pitadas de sal

Modo de Preparo:

  1. Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas.
  2. Corte a cebola como mostrado no vídeo, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas.
  3. Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole.
  4. Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas.
  5. Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem.
  6. Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos.
  7. Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo.
  8. Frite a cebola em imersão até que fique dourada.
  9. Escorra-a em papel-toalha.
  10. Molho: misture todos os ingredientes até incorporar.
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