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Atum Picante na Massa de Pastel

O Natal é o momento de tornar as celebrações ainda mais especiais com receitas práticas e deliciosas para compartilhar com a família e os amigos em torno de uma mesa farta e repleta de sabores, que prometem despertar os sentidos e criar memórias inesquecíveis. A praticidade no preparo dos pratos também é importante, e a Gomes da Costa, empresa líder no segmento de pescados enlatados, separou opções de receitas para entrada, prato principal e aperitivos feitas com atum e sardinha.

Confira como tornar ainda mais especial cada momento dessa celebração:

Entrada: Atum Picante na Massa de Pastel – Atum Picante na Massa de Pastel – Gomes da Costa

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 20 min

Ingredientes:

1 pacote de massa para pastel

Óleo para fritar

½ xícara de pepino japonês cortado em fatias finas

2 latas de Atum Yellowfin Natural

Para a maionese picante:

½ xícara de maionese

½ colher sopa de molho de pimenta

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a maionese com o molho de pimenta. Junte o atum e reserve. Corte a massa de pastel em triângulos e frite em óleo bem quente. Monte os canapés colocando o atum picante sobre a massa, finalizando com o pedido cortado por cima.

Prato principal: Moqueca de sardinha – Moqueca de Sardinha – Gomes da Costa

Rendimento: 1 porção

Tempo de Preparo: 20 min

Ingredientes:

1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)

1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)

1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)

1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)

4 colheres (chá/medida) de leite de coco light (30ml)

Folhas de salsa para enfeitar

Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo:

Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinha Gomes da Costa. Tempere. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem, devem ficar cozidos, mas manter o formato). Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa. Cozinhe até levantar fervura. Sirva na própria panela.

Finalização:

Substitua metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.

Dica:

Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.

Aperitivo: Azeitonas verdes marinadas com nozes – Azeitonas Verdes Marinadas com Nozes – Gomes da Costa

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 10 min

Ingredientes:

200g de azeitonas verdes sem caroço

½ xícaras de Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa

2 colheres sopa de nozes picadas

2 colheres sopa de hortelã picada

1 colher sopa de redução de balsâmico

Modo de preparo:

Numa tigela coloque as azeitonas, o azeite, as nozes, a hortelã e o balsâmico. Tampe e leve para descansar na geladeira de um dia para o outro. Use nos aperitivos com de acompanhamentos em pratos e saladas.

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