Bastante popular nos Estados Unidades, a Cheesecake é uma sobremesa charmosa, que tem como grandes diferenciais a bela aparência e o sabor intenso do queijo, que é perfeitamente harmonizado com ingredientes doces. Que tal aprender a preparar essa delícia? A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, ensina uma receita com sabor de ameixa, que rende seis porções e fica pronta em menos de uma hora.
Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo:
Cheesecake de Ameixa
Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito de aveia
1 xícara (chá) de ameixas sem caroço
Recheio
1 xícara (chá) de Queijo tipo Cottage Tirolez
¼ xícara (chá) de iogurte grego
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de limão
Cobertura: 1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas de sua preferência.
Modo de Preparo
– Massa: bata o biscoito no liquidificador até formar uma farofa. Reserve em um recipiente.
– No mesmo copo do liquidificador, adicione a ameixa e bata até formar uma pasta.
– Misture o biscoito triturado com a ameixa e acomode, compactando a massa dentro de uma forma de fundo removível.
– Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa já aberta na forma.
– Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que o creme esteja bem firme.
– Espere esfriar, desenforme e cubra com a geleia de sua preferência.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos