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Cheesecake de Caramelo Salgado

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Parque Capivari
3 de maio de 2021
Publique-se
3 de maio de 2021

Cheesecake de Caramelo Salgado

Chef Aprendiz

O Dia das Mães é uma das celebrações mais importantes no Brasil. O tradicional almoço em comemoração da data acontece em todo país e a sobremesa encerra a refeição com chave de ouro.

Para a ocasião, a chef Carolina Perez, do Projeto Chef Aprendiz, sugere a receita da  “Cheesecake de Caramelo Salgado”, em uma receita prática e sem a necessidade de ir ao forno. O grande diferencial dessa receita é a calda de caramelo pois é suave e cremosa.

O Chef Aprendiz é um projeto de desenvolvimento humano e inserção social que usa a gastronomia como a principal ferramenta para capacitar jovens em situação de vulnerabilidade social para conseguirem seu primeiro emprego em cozinhas de estabelecimentos parceiros.

 

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

Para o Caramelo Salgado

  • 1 e 1/2 de xícara de açúcar
  • 200 ml creme de leite fresco
  • 1/2 de xícara de manteiga
  • Sal

Para o recheio

  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de cream cheese ou queijo mascarpone
  • 1/2 de xícara de caramelo salgado
  • 200 ml creme de leite fresco

Para a base

  • 250 g de bolachas tipo maisena

Rafael Coelho Martinez

Modo de preparo

Para a base

  • Triture as bolachas e junte a manteiga amolecida e amasse até obter um preparado homogéneo.
  • Forre a base de uma forma de fundo amovível, e leve para esfriar.

Para o caramelo

  • Coloque o açúcar em uma panela grande até e deixe derreter
  • Mexa bem para misturar, use fogo baixo para não ficar muito escuro e amargar
  • Aqueça o creme de leite fresco em fogo baixo, sem ferver
  • Quando o caramelo ficar dourado, retire do fogo e adicione o creme de leite pouco a pouco, misturando tudo.
  • Adicione o sal e misture.
  • Deixe esfriar e reserve.

Para o recheio

  • Derreta as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos
  • Escorra, coloque em uma travessa e leve ao microondas até derreter.
  • Bata o creme de leite em ponto chantilly e reserve
  • Numa tigela misture o queijo, o leite condensado e o caramelo
  • Incorpore a gelatina derretida e envolva suavemente o chantilly.
  • Coloque o preparado por cima da base e leve à geladeira para solidificar
  • Na hora de servir, cubra o cheesecakes com o caramelo salgado
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