À base de Biscoito Maizena Piraquê, a cheesecake ganha um toque de originalidade graças às cerejas ao vinho do Porto. A receita rende 10 porções e o sabor promete surpreender a todos.
Que tal aprender como fazer? Confira o modo de preparo a seguir:
Cheesecake de Cerejas ao Vinho do Porto
Ingredientes
Base
200 g de Biscoito Maizena Piraquê
¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Creme
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
600 g de cream cheese
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de aroma de baunilha
Geleia de cereja e vinho do Porto
500 g de cerejas frescas sem caroço (ou congeladas)
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
½ maçã sem casca ralada
⅓ de xícara (chá) de vinho do porto
Modo de Preparo
Base:
– Triture o biscoito até farofa fina.
– Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma massa homogênea.
– Forre uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa, pressionando com uma colher para que a superfície fique lisa. Leve à geladeira.
Creme:
– Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais 20 minutos em velocidade baixa.
– Despeje o creme sobre a massa gelada.
– Asse em forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Aguarde esfriar e refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.
Geleia de cereja e vinho do Porto:
– Separe 100 g das cerejas e reserve.
– Pique o restante grosseiramente ou coloque no multiprocessador.
– Leve ao fogo as cerejas picadas, o açúcar, 100 ml de água, o suco de limão e a maçã ralada.
– Cozinhe até alcançar a consistência de purê leve. Adicione o vinho do porto e o restante das cerejas, cozinhe mais um pouco, espere esfriar e reserve resfriado.
Montagem:
– Na hora de servir, desenforme a cheesecake e cubra com a geleia de cerejas.
Dica: sirva a cheesecake no dia seguinte. E bom apetite!
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos