Em uma combinação única de sabores suaves e texturas ricas, a Camicado – marca de casa e decoração das Lojas Renner S.A -, em parceria com a criadora de conteúdo Ana Berg (@anaaberg), apresenta uma receita deliciosa de cheesecake de pistache.
Inovando o tradicional preparo de origem norte-americana, esta versão traz muitas camadas de sabor e textura, além de um tom lindo de verde. “Essa cheesecake fica deliciosa e super cremosa!”, diz Ana.
Para desfrutar dessa delícia e criar um clima especial em momentos entre amigos e familiares, a marca selecionou uma lista de produtos da linha Home Style para compor a mesa posta. Confira:
Ingredientes:
Base
– 30g de pistaches;
– 120g de biscoito maizena;
– 80g de manteiga sem sal derretida;
– 1 pitada de sal.
Massa
– 600g de cream cheese;
– 150g de açúcar;
– 140g de pasta de pistache natural;
– 3 ovos;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha;
– 60ml de creme de leite fresco/nata;
– 120g de iogurte grego natural integral;
– 1/2 colher de sopa de amido de milho.
Cobertura
– 30g de pasta de pistache;
– 90g de chocolate branco;
– 45ml de creme de leite fresco/nata;
– Pistaches para decorar.
Modo de Preparo:
Base
1- Em um processador, adicione o biscoito e os pistaches e triture até formar uma farinha fina;
2 – Acrescente a manteiga derretida e misture até virar uma massa;
3 – Espalhe sobre o fundo de uma forma de aro removível, pressionando bem;
4 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC por 10 minutos;
5 – Reserve e mantenha o forno ligado;
6 – Em um tigela ou na batedeira, junte o cream cheese, o açúcar e bata até que fique cremoso;
7 – Coloque a pasta de pistache e misture;
8 – Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição até incorporar à mistura;
9 – Introduza a baunilha, iogurte, creme de leite, amido de milho e bata até ficar homogêneo. Evite bater em excesso para não incorporar ar na mistura;
10 – Coloque a forma sobre um pedaço grande de papel alumínio e cubra as laterais. Ela vai impedir que entre água na forma durante o cozimento;
11 – Adicione a massa do cheesecake sobre a base e dê leves batidas sobre a bancada para tirar as bolhas de ar;
12 – Leve para assar a 160ºC em banho-maria: coloque a forma dentro de uma assadeira;
13 – Adicione água quente na assadeira até atingir a metade da forma do cheesecake. Asse por 55-60 minutos ou até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda ‘balance’ levemente;
14 – Desligue o forno e deixe o cheesecake por mais 1 hora nele desligado;
15 – Retire do forno e deixe por mais 1 hora em temperatura ambiente. Depois leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Cobertura
1 – Em uma tigela adicione o chocolate branco;
2 – Aqueça o creme de leite e jogue sobre o chocolate;
3 – Deixe repousar por 1 minuto e depois misture bem;
4 – Caso o chocolate não derreta completamente, leve ao microondas por 30 segundos;
5 – Adicione a pasta de pistache e misture até ficar homogêneo;
6 – Espalhe sobre a cheesecake e, se desejar, decore com pistache levemente triturados.