O coco é um dos alimentos mais saudáveis para o bom funcionamento do organismo. Fonte de selênio, ferro, cálcio, magnésio e fósforo, a fruta ainda é ótima fonte de vitaminas C e B.
Mas os benefícios vão além de suas implicações positivas para a saúde. A culinária do Brasil e de muitos outros lugares conta com o coco como ingrediente principal de receitas, ou mesmo como incremento para diversos preparos. A versatilidade é tanta que há muitas formas de aproveitamento do coco. O leite de coco, por exemplo, é ideal para receitas com peixe. E o que falar do óleo de coco, usado para intensificar sabor e aroma de inúmeros pratos? Já a tradicional água de coco dispensa comentários, afinal além de refrescante ajuda a manter o corpo hidratado.
Para te inspirar a aproveitar todo o potencial da fruta, Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina três sugestões de receitas que deixarão o dia a dia mais gostoso. A Torta de Coco com Doce de Leite e Biscoito é delicada e surpreende com uma explosão de sabor. Já o Creme de Coco com Farofinha de Biscoito pode ser consumido em momentos do dia para refrescar.
Creme de Coco com Farofinha de Biscoito Coquinho
Ingredientes:
100 g de Biscoito Coquinho Pilar
2 latas de leite condensado
200ml de leite de coco
200 g de creme de leite
50 g de coco seco ralado
50 g de açúcar granulado
50 g de castanha xerem
50 g de damasco picado
Modo de Preparo:
– Leve o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite ao fogo. Deixe ferver e, quando encorpar, retire do fogão e reserve.
– Em uma panela, misture o coco seco ralado com o açúcar e deixe dourar levemente. Feito isso, misture com a castanha e, depois de frio, adicione o Biscoito Coquinho Pilar quebrado.
Montagem:
– Em copinhos, distribua o creme de coco e no topo decore com a farofinha de Biscoito Coquinho Pilar.
Torta de Coco com Doce de Leite e Biscoito
Ingredientes
100 g de Biscoito Coquinho Pilar
200 g de margarina Namesa
4 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras e ½ de farinha de trigo
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
50 g de coco seco
50 g açúcar granulado
600 g de doce de leite
Modo de Preparo:
– Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar. Acrescente as gemas e bata novamente. Em seguida, misture o trigo e o leite de coco. Reserve.
– Bata as claras em neve e junte com a mistura feita anteriormente. Por último, acrescente o fermento. Asse em formas redondas em forno preaquecido a 180C, por volta de 25 a 30 minutos. Deixe esfriar.
– Quebre grosseiramente o Biscoito Coquinho Pilar. Em uma panela misture o coco seco com o açúcar até caramelizar. Depois de frio, misture com o biscoito.
Montagem
– Intercale até acabar: massa, doce de leite e farofa do biscoito. Em cima, decore com doce de leite e o restante da farofa.