O milho é um alimento presente no cardápio do cotidiano de grande parte das pessoas. Pode ser encontrado na praia, na cidade, no cinema, nos jogos, e, principalmente, em casa.
Por ser utilizado em diversas receitas de culturas ao redor do mundo, ele ganhou uma data no calendário. No dia 24 de abril foi celebrado o Dia Internacional do Milho. Além de ser multifuncional, é um cereal muito nutritivo e saboroso.
O milho é um alimento rico em glutamato, principal aminoácido responsável por proporcionar o gosto umami, o quinto gosto básico do paladar humano, juntamente com o doce, salgado, azedo e amargo.
O cereal também é extremamente versátil e pode fazer parte dos mais diversos tipos de preparações. “Curau, pamonha, pipoca, bolos, sucos, doces e salgados são alguns dos exemplos de como consumir o milho sem perder os nutrientes e o delicioso gosto umami”, afirma a Chef do Comitê Umami, Lisiane Miura.
Lisiane separou duas receitas ricas em umami incluindo o cereal: uma surpreendente “costelinha” de milho e um tradicional e delicioso suco de milho.
Confira a seguir o passo a passo dos dois preparos sugeridos pela Chef:
CORNS RIBS (“COSTELINHAS” DE MILHO)
(Tempo de preparo: 25 minutos + 10 minutos de air fryer)
Serve: 2 porções
Créditos: Comitê Umami
Ingredientes
Modo de preparo
Dica: para facilitar o corte da espiga em 4 partes, faça um corte na base da espiga para dar mais estabilidade.
SUCO DE MILHO
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Serve: 4 porções
Créditos: Comitê Umami
Ingredientes
Modo de preparo