A Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, sugere duas receitas: o delicioso Bolo de Paçoca de Amendoim, leva doce de leite na cobertura e é finalizado com paçoca triturada. Se quiser algo gelado, faça a irresistível Torta de Amendoim, com açúcar de confeiteiro na massa e amendoim torrado no recheio.
Para saber como fazer, confira a receita abaixo:
Bolo de Paçoca de Amendoim
Ingredientes:
Para a Massa
1 xícara de leite
3 ovos
1/2 xícara de Margarina Puro Sabor derretida
1 xícara de paçoca de amendoim
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com fermento
Para a Cobertura
1 lata de leite condensado
200g de doce de leite
2 paçocas de amendoim esfarelados
1 colher de Margarina Puro Sabor
Modo de preparo:
Massa
– Em um liquidificador colocar o leite, os ovos, a Margarina Puro Sabor, a paçoca, o açúcar e o leite condensado. Misture por 5 minutos. Acrescente a Farinha de trigo Finna;
– Leve ao fogo médio por 40min.
Cobertura
– Leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até atingir o ponto de brigadeiro.
Montagem
– Desenforme o bolo numa travessa de sua preferência e coloque a cobertura por cima;
– Finalize com paçoca triturada e sirva.
Torta de Amendoim
Ingredientes:
Massa
¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
¾ xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna
1 ovo
Margarina Puro Sabor para untar
Recheio
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de amendoim torrado
3 colheres (sopa) de maizena
2 gemas
Modo de preparo:
– Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada.
– Em um a panela leve ao fogo os ingredientes do recheio e mexa até engrossar. Espalhe o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
– Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.