Você piscou e as festas juninas chegaram! É tempo de separar a roupa xadrez e saborear as comidas típicas ao som de muita dança e brincadeiras. Para celebrar uma das datas mais esperadas do ano, é essencial preparar pratos que deixarão o arraiá ainda mais delicioso. Com 105 anos de experiência na produção de laticínios, a Mococa criou receitas especiais para tornar seus dias de festa ainda mais saborosos.
O tradicional Pão de Queijo ganha um toque especial com carne louca, realçado pela Manteiga Mococa, que confere um incrível sabor e textura. A Cocada Cremosa é uma sobremesa que não pode faltar. Feita com o Coco Ralado Mococa, Mistura Láctea Condensada Mococa e Manteiga Mococa, essa delícia vai conquistar a todos com sua cremosidade. A Canjica de Beijinho é uma opção perfeita para aquecer as noites juninas. Preparada com Leite de Coco Mococa, Coco Ralado Mococa, Mistura Láctea Condensada Mococa, Coco Ralado Úmido e Adoçado Mococa e Manteiga Mococa, essa receita garante um sabor único e inesquecível.
Com essas receitas, a Mococa reforça seu compromisso em oferecer produtos de alta qualidade que fazem a diferença na cozinha e tornam qualquer celebração ainda mais especial.
Confira o passo a passo das receitas:
CANJICA DE BEIJINHO
(Tempo de preparo: de 45 a 60 minutos)
Ingredientes:
Canjica
- 3 xícaras (chá) de canjica pré-cozida
- 3 xícaras (chá) de Leite de Coco Mococa (2 garrafas)
- Coco ralado Mococa
- Cravo-da-índia
Beijinho
- 2 caixinhas de Mistura Láctea Condensada
- 200g de Coco Ralado Úmido e Adoçado Mococa
- 4 colheres (sopa) de Manteiga Mococa
Modo de preparo:
- Para o beijinho, coloque em uma panela o leite condensado, o coco, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Adicione o creme de leite e a canjica pré-cozida.
- Na panela do beijinho, adicione o leite e cravo-da-índia
- Por fim, sirva nos copinhos e decore com coco em lascas
COCADA CREMOSA
(Tempo de preparo: de 30 a 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes:
- 2 pacotes de Coco Ralado Mococa
- 1 lata de Mistura Láctea Condensada
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de Manteiga Mococa para untar a bancada
Modo de preparo:
- Leve ao fogo todos os ingredientes em uma panela média, em fogo alto, mexendo com uma colher de pau.
- Ao começar a desprender do fundo da panela, despeje a cocada em copinhos
- Decore com lascas de coco.
PÃO DE QUEIJO COM CARNE LOUCA
(Tempo de preparo: de 45 a 55 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes:
- 1 peça de acém bovino em cubos
- 1 pacote de pão de queijo
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Mococa
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 3 pimentas de cheiro picadas
- 2 folhas de louro
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão, regue com metade da manteiga e um fio de azeite para não queimar e doure os pedaços de acém em fogo alto, tempere o acém com sal, cominho e pimenta e reserve;
- Na mesma panela, acrescente o restante da manteiga e refogue a cebola, o alho, a pimenta de cheiro e o louro por 5 minutos em fogo médio;
- Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos e volte a carne para a panela;
- Acrescente a água quente e o suco de limão, feche a panela e cozinhe na pressão por 40 minutos;
- Retire os pedaços de pernil da panela, desfie com a ajuda de 2 garfos
- Prepare o pão de queijo conforme orientado na embalagem, recheie com o pernil desfiado e sirva!