• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Concurso SESI Chef

  • Home
  • Novidades
  • Concurso SESI Chef
Férias para toda a família no Centro Comercial Aricanduva
16 de julho de 2019
“Olá, Maurício!”
16 de julho de 2019

Concurso SESI Chef

A Atlas, marca de produto que pertence à empresa brasileira Atlas Eletrodomésticos, especializada no mercado de cocção e eleita a empresa líder em valor no mercado de fogões, fechou novamente parceria com o SESI (Serviço Social da Indústria) para o concurso SESI Chef, que terá sua 3ª edição disputada entre os meses de julho e outubro deste ano. A competição gastronômica tem como objetivo reunir chefs amadores e desafiá-los na criação de receitas inéditas que promovam uma alimentação saudável por meio do aproveitamento integral dos alimentos, evitando o desperdício e trazendo mais nutrientes para as refeições.

Boa alimentação, saúde, bem-estar, inovação e economia são premissas que aproximam a Atlas do programa SESI Chef, reforçando a parceria de sucesso ocorrida na edição anterior do concurso. Ao todo, 28 unidades do SESI no estado de São Paulo receberão a etapa local da disputa, localizadas nas cidades de Araçatuba, Araraquara, Campinas, Franca, Indaiatuba Itu, Jaú, Jacareí, Jundiaí, Limeira, Mogi das Cruzes, Mogi Guaçu, Osasco, Ourinhos, Presidente Prudente, Ribeirão Preto, Rio Claro, Santa Bárbara D’Oeste, Santos, São Carlos, São José do Rio Preto, Sorocaba, São Bernardo do Campo, São Caetano do Sul, São José dos Campos, São Paulo (Ipiranga, Vila Leopoldina) e Tatuí.

O concurso, dividido em seis etapas, é gratuito e permite a participação de maiores de 18 anos desde que não sejam graduados em gastronomia. Os critérios de avaliação em todas as etapas da disputa levarão em conta o sabor, a escolha dos ingredientes, a apresentação do prato, o aproveitamento total do alimento, a criatividade com que o participante propõe a redução do desperdício e o menor custo de preparação.

Nivaldo Oliveira Photografia_Ribeirão Preto

Uma comissão constituída por profissionais da área técnica do SESI-SP fará a seleção das melhores receitas na fase preliminar que serão reproduzidas nas cozinhas das 28 unidades do SESI-SP. Informações como regulamento completo, critérios e fases do SESI Chef estão disponíveis no site www.sesisp.org.br/sesichef.

Tradicional no setor e conhecida por ser a marca pioneira a popularizar o fogão com mesa de vidro no Brasil, a Atlas vai presentear os 28 classificados das etapas locais com a linha Tropical Glass, lançamento da marca este ano, além dos finalistas do concurso, que receberão um fogão da linha Agile Glass, um dos produtos mais procurados pelos consumidores por ser a combinação perfeita entre beleza, funcionalidade e custo-benefício. A Atlas, maior patrocinadora do concurso, além de equipar as 28 cozinhas das unidades do SESI em São Paulo oferecendo produtos de sua fabricação, auxilia na divulgação e promoção do evento, cujas receitas dessa edição farão parte de um livro produzido e patrocinado pela marca.

Nas duas primeiras edições do concurso, realizadas em 2016 e 2017, mais de 1.400 candidatos se inscreveram para concorrer ao posto de SESI Chef da vez. Ao final das duas competições, 124 receitas premiadas integraram os livros respectivos da edição.

Nivaldo Oliveira Photografia_Ribeirão Preto

O SESI Chef é baseado nos conceitos do programa Alimente-se Bem que, após um estudo, detectou que grande parte do desperdício de alimentos ocorria pelo desconhecimento de suas propriedades nutricionais e de como aproveitá-las. Com base nessa informação e considerando que ambas instituições seguem preceitos de contribuir para a qualidade de vida de seus públicos, as marcas SESI-SP e Atlas firmam parceria para buscar o melhor cozinheiro amador com consciência sustentável, que faça uso integral de alimentos, não apenas economizando e inovando, mas também contribuindo com uma alimentação saudável para a população.

Leila Machado Pires certificado Araraquara
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital