Os biscoitos eram consumidos como pães em miniatura desde a Idade Média. Eram assados por duas vezes para que não estragassem. O nome biscoito vem do latim bis=dois ou duas vezes e coctus=cozido. Como eram populares na Europa, os biscoitos chegaram aos Estados Unidos no século XVII, pela colonização inglesa e chamaram a novidade de cookie. Até que em 1938, uma mulher chamada Ruth Wakefield – que era dona de uma pousada – para oferecer uma surpresa aos clientes decidiu cortar e misturar uma barra de chocolate em uma receita de biscoitos, desse jeito nasce o primeiro cookie de chocolate da história.
No Sandi Hotel é preparado um delicioso cookie integral de baunilha e chocolate que vai se transformar em uma experiência única para os hóspedes desse encantador hotel.
Confira a receita completa:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a manteiga da geladeira com 1 hora de antecedência, ou coloque no micro-ondas para amolecer, sem derreter completamente. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Forre uma assadeira com papel-manteiga. Se as castanha-de-caju estiverem inteiras, triture-as no processador de alimentos e meça 1 xícara. Se for usar gotas de cacau, pular essa etapa. Numa tigela, junte as farinhas de trigo (branca e integral), a castanha-de-caju triturada/gotas de cacau o açúcar e o fermento. Misture bem com a mão. Junte a manteiga amolecida e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Acrescente o ovo e a essência de baunilha. Com as mãos, misture até a formar uma bolota. Molde os cookies e transfira para a assadeira com o papel-manteiga, deixando 2 cm de espaço entre elas. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 20 a 30 minutos. Os cookies devem crescer e dourar. Retire do forno e, de preferência, transfira para uma grade para esfriar. Faça porções de 80g, aproximadamente, e leve ao forno por 15 minutos.
O tempo total de preparo é de 45 minutos