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Cores e sabores

Salada de quinoa com frango e molho de mostarda

Com a chegada da primavera, em 22 de setembro, a natureza se renova e nos convida a explorar sabores frescos e coloridos. É o momento ideal para criar pratos leves que traduzem a alegria e o frescor dessa estação. Que tal celebrar o início da primavera com receitas que encantam tanto os olhos quanto o paladar? Receitas Nestlé traz inspirações perfeitas para dar as boas-vindas à nova estação com muito sabor!

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Salada de quinoa com frango e molho de mostarda

Ingredientes

Molho

4 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de vinagre

4 colheres (sopa) de mostarda

1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Aves

2 colheres (chá) de semente de mostarda

4 colheres (sopa) de água

 

Quinoa

2 xícaras (chá) de quinoa em grãos cozida

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

4 colheres (sopa) de uvas-passas

 

Montagem

2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

1 beterraba pequena ralada

1 cenoura ralada

1 xícara (chá) de alface americana picada finamente

4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torradas

 

Modo de Preparo

1.Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes com a água e reserve.

 

Quinoa

2.Em outro recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.

 

Montagem

3.Em potes de vidro esterilizados, coloque os ingredientes em camadas.

4.Coloque um pouco do molho, acrescente o frango, a beterraba, a quinoa, a cenoura, a alface e as amêndoas.

5.Sirva.

 

Torta fria 

 

Ingredientes

Pasta de Manjericão

1 xícara (chá) de manjericão fresco

2 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional

1 dente de alho amassado

1 pitada de sal

250 g de ricota

 

Pasta de Frango

1 cenoura cozida e picada

1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado

4 colheres (sopa) de molho de tomate

1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes

Meia Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Pasta de Beterraba

1 beterraba cozida e picada

3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

250 g de ricota

Meia Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes

 

Montagem

4 fatias horizontais de pão de forma

3 colheres (sopa) de purê de batata

 

Modo de preparo

 

Pasta de Manjericão

1.Em um liquidificador bata o manjericão, o iogurte NESTLÉ GREGO, o alho e o sal.

2.Transfira para um recipiente, acrescente metade da ricota , misture bem e reserve.

 

Pasta de Frango

3.Em um recipiente amasse a cenoura com um garfo e acrescente o frango, o molho de tomate, o MAGGI Tempero e Sabor, o NESTLÉ Creme de Leite e o queijo parmesão. Reserve.

 

Pasta de Beterraba

4.Em um recipiente, amasse a beterraba com um garfo, acrescente as azeitonas, a ricota, NESTLÉ Creme de Leite e o envelope de MAGGI Tempero e Sabor. Misture bem e reserve.

 

Montagem

5.Sobre um prato de servir coloque uma das fatias do pão e recheie com a pasta de beterraba.

6.Cubra com outra fatia e coloque a pasta de frango.

7.Coloque outra fatia e a pasta de manjericão.

8.Cubra com a fatia restante, embale em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

9.Retire, espalhe o purê de batatas na superfície, decore e sirva a seguir.

 

Pavlova

 

Ingredientes

Merengue

3 claras

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de vinagre branco

1 colher (chá) de amido de milho

Recheio

2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

5 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem

6 morangos picados

2 kiwis fatiados

polpa de 1 maracujá

 

 

Modo de preparo

 

Merengue

1.Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a clara perca sua viscosidade.

2.Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta, adicionando o vinagre e o amido de milho, por cerca de 5 minutos ou até obter um merengue firme.

3.Forre uma assadeira de borda baixa com papel-manteiga e unte o papel com manteiga.

4.Despeje o merengue sobre o papel e espalhe-o, formando um disco alto de 21 cm de diâmetro.

5.Com o auxílio de uma colher, forme uma cavidade no centro do merengue.

6.Leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar bem a superfície.

7.Deixe no forno até esfriar.

 

Recheio

8.Em uma panela, misture o Leite NINHO com o açúcar e o amido de milho.

9.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.

10.Desligue o fogo e misture o NESTLÉ Creme de Leite.

 

Montagem

11.Sobre o suspiro assado e frio, despeje o recheio também frio, preenchendo a cavidade formada.

12.Sirva gelado, coberto com as frutas.

 

 

Smoothie de frutas vermelhas com coco

 

Ingredientes

1 maçã média

Meia xícara (chá) de morangos picado

Meia xícara (chá) de framboesas congeladas

Meia xícara (chá) de mirtilos congelados

Meio litro de NATURE’S HEART® Bebida Vegetal de Coco & Arroz

1 vidro de leite de coco

Suco de 2 limões

8 pedras de gelo

 

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por 5 minutos e sirva em seguida.
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