A coxinha, um dos petiscos mais famosos do Brasil, é encontrada em diversos ambientes, desde mesas de bar até festas infantis, e a sua versatilidade também está presente nas formas de preparo. Pensando nisso, TABASCO® convidou o chef Paulo Tarso para criar uma receita usando molho TABASCO® Chipotle. O resultado desse convite foi a Coxinha de Costela Bovina, marinada com TABASCO® Chipotle, e Requeijão Cremoso.
A receita é saborosa, apimentada e fácil de preparar, porém é importante deixar a carne marinando com molho TABASCO® Chipotle um dia antes. A seguir, a receita:
Coxinha de Costela Bovina, marinada com Molho TABASCO® Chipotle, e Requeijão Cremoso
RECHEIO
Ingredientes
1kg de costela bovina
60ml de molho TABASCO® Chipotle
1 cebola
1 cenoura
1 talo de salsão
1 colher de sopa de extrato de tomate
1L de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Espalhe bem o molho TABASCO® Chipotle por fora da carne e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.
Doure bem a carne em uma panela com um pouco de óleo e reserve.
Na mesma panela, adicione as verduras cortadas em cubos grandes e deixe dourar. Junte o extrato de tomate e refogue por alguns segundos. Adicione parte do caldo para deglaçar o fundo da panela.
Junte essa mistura, o restante do caldo e a carne numa panela de pressão. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e cozinhe até a carne estar desmanchando (aproximadamente 1h15).
Quando pronta, desfie a carne e reserve. Ajuste o tempero se necessário. Reserve também um pouco do caldo do cozimento.
MASSA DA COXINHA
Ingredientes
120g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da costela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Derreta a manteiga com o caldo usado no cozimento numa panela e adicione o sal e a pimenta-do-reino.
Aos poucos, adicione a farinha enquanto mexe, até obter uma massa homogênea.
Retire do fogo e estique a massa em uma superfície limpa para esfriar mais rápido.
FINALIZAÇÃO
Ingredientes
Massa da coxinha
Costela desfiada
1 colher de sopa ou sobremesa de requeijão cremoso
Farinha de trigo (para empanar)
Ovo (para empanar)
Farinha de rosca (para empanar)
Óleo para fritar
Modo de preparo
Molde a massa com recheio de costela e uma colher de requeijão no formato de coxinha, formando o bico na ponta
Para empanar, passe a coxinha pelo ovo batido e na sequência, pela mistura de farinha de trigo e farinha de rosca
Frite em uma panlea com óleo quente até dourar