O Creme de Ricota da Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, é pioneiro no mercado e possui sabor suave, lácteo e fresco. É leve, contém proteínas do leite e é indicado para dietas saudáveis e balanceadas. Muito versátil, pode ser combinado com receitas doces e salgadas.
Além da versão tradicional, a Tirolez também dispõe da opção Light, indicada para quem busca um produto reduzido em gorduras totais e calorias. E a Zero Lactose, que é ideal para quem segue uma dieta com restrição à lactose.
Para te inspirar a trazer o Creme de Ricota Tirolez para o seu dia a dia e aproveitar de todos os seus benefícios, a Tirolez ensina como fazer Toast de Creme de Ricota Tirolez com Avocado e Ovo Pochet, um prato simples e rápido, que pode ser adaptado ao recheio de preferência e consumido a qualquer momento do dia; e Tarteletes de Banana com Creme de Ricota Tirolez como uma opção doce, que ainda pode ser preparada com sua fruta preferida, destacando-se a versatilidade do produto que, em ambas receitas, pode ser substituído por suas versões Light e Zero Lactose.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Toast de Creme de Ricota Tirolez com Avocado e Ovo Pochet
Ingredientes:
– 4 fatias de pão de fermentação natural
– 200g de Creme de Ricota Tirolez
– 2 avocados maduros
– ½ xícara de Queijo Parmesão Tirolez ralado
– 4 ovos
– 1 colher (sopa) de vinagre
– Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Modo de Preparo:
– Comece dourando as fatias de pão.
– Espalhe uma quantidade generosa de Creme de Ricota Tirolez sobre cada uma delas e disponha ½ de um avocado cortado em fatias e em cima de cada uma também.
– Para o ovo pochet, coloque uma panela pequena com água até a metade no fogo para ferver. Assim que levantar fervura coloque o vinagre e tempere a água com sal.
– Misture a água com o batedor de arame até formar um redemoinho e quebre o ovo bem no centro dele. Deixe cozinhar por 3 minutos e depois retire com uma escumadeira. Repita a mesma coisa com os outros ovos.
– Coloque cada ovo pochet sobre as toasts e tempere com sal e pimenta-do-reino.
– Finalize com Queijo Parmesão Tirolez ralado por cima.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Tarteletes de Banana com Creme de Ricota Tirolez
Ingredientes:
– 1 pacote de biscoito de aveia triturado
– 1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
– 4 colheres (sopa) de água
– 200g de Creme de Ricota Tirolez
– 1 banana nanica
– 1 colher (café) de essência de baunilha
– Suco de ½ limão
– 2 bananas nanicas cortada em rodelas
– Canela em pó, a gosto
Modo de Preparo:
– Em um recipiente, misture o biscoito triturado, a Manteiga Sem Sal Tirolez e a água até obter uma farofa.
– Forre o fundo e as laterais das forminhas para empada ou muffin com a farofa e leve ao forno para preassar por 10 minutos. Reserve.
– No liquidificador, bata o Creme de Ricota Tirolez, 1 banana, a essência de baunilha e o suco do limão.
– Distribua o creme pelas massas preassadas (aproximadamente 1 colher de sopa cheia em cada massa) e sobre cada uma das tortinhas, coloque algumas rodelas de banana; salpique canela
(opcional).
– Volte as tortas para o forno por mais 15 minutos e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções