Para animar o dia a dia em casa, levando diferença e sabor à rotina, a Vitarella, marca líder em vendas de massas e biscoitos no País, ensina uma receita especial para o lanche da tarde. Anote a dica e aprenda como fazer Cuca de Banana que, além de uma delícia, tem modo de preparo prático e rápido.
Confira abaixo a receita completa e aproveite:
Cuca de Banana
Ingredientes:
2 e ¾ xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo ou manteiga derretida
1 pitada de sal
Xícara de leite
2 colheres de sopa de vinagre
1 ovo
1 xícara de chá de Rosquinhas de banana e Canela Vitarella trituradas
2 colher de chá de fermento em pó (químico)
4 bananas fatiadas
Modo de preparo:
– Misture o vinagre com o leite e reserve por 10 minutos.
– Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o óleo/manteiga até formar uma farofa.
– Retire 1 xícara desta farofa e misture com as rosquinhas Vitarella trituradas. Reserve.
– Ao resto da mistura acrescente o leite com vinagre (buttermilk), o ovo e o fermento.
– Transfira esta massa para uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada.
– Faça uma camada com as bananas fatiadas. Cubra com a farofinha reservada.
– Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até passar no teste do palito.