Junto à Vivenda do Camarão, a primeira e maior rede de restaurantes de frutos do mar do Brasil, a chef Vivian Araújo, apresentadora do Papo De Cozinha e especialista em culinária francesa, apresenta uma receita inédita e deliciosa: Bacalhau à Gomes de Sá e Lombo de Bacalhau à moda portuguesa.
Preparar pratos tradicionais da culinária portuguesa é muito mais do que apenas cozinhar; é mergulhar em uma jornada gastronômica que remete às tradições e sabores únicos de Portugal.
Com sua maestria na cozinha, a Chef Vivian Araújo compartilha duas receitas que certamente irão satisfazer até os paladares mais exigentes: o clássico Bacalhau à Gomes de Sá e o requintado Lombo de Bacalhau à Moda Portuguesa. Com um toque de habilidade e amor pela culinária, você pode surpreender seus convidados em um almoço de Páscoa inesquecível que não apenas alimenta o corpo, mas também alimenta a alma, trazendo consigo toda a tradição e história de Portugal.
Aproveite para experimentar essas delícias e compartilhar momentos especiais com seus amigos e familiares. Todos os ingredientes necessários para esta receita podem ser encontrados na loja do Empório Vivenda do Camarão, localizada à Rua Inhambu, 1120, no bairro de Moema, São Paulo. Para mais conveniência, os pedidos online estão disponíveis, para toda a região da grande São Paulo e pelo site: www.emporiovivendadocamarao.com.br
Confira a receita:
BACALHAU À GOMES DE SÁ
RENDIMENTO:
INGREDIENTES (BATATA PALHA CASEIRA):
MODO DE PREPARO:
INGREDIENTES BACALHAU À GOMES DE SÁ:
MODO DE PREPARO:
AQUEÇA UMA FRIGIDEIRA COM BASTANTE AZEITE. REFOGUE A CEBOLA COM O ALHO ATÉ FICAR BEM AQUECIDO. COLOQUE O CALDO E O VINHO BRANCO, O BACALHAU E DEIXE COZINHAR EM FOGO MÉDIO, MEXENDO SEMPRE, POR 20 MINUTOS OU ATÉ AS LASCAS FICAREM MACIAS. COLOQUE OS OVOS E MISTURE. ADICIONE TOMATES CEREJA E MISTURE AS AZEITONAS POR ÚLTIMO. SIRVA EM UMA TRAVESSA COM A BATATA PALHA CASEIRA.
*DICA DA CHEF: “A BATATA CASEIRA OU PALHA NÃO DEVE SER MISTURADA AO BACALHAU O IDEAL É COLOCAR NO FINAL PARA MANTER A CROCÂNCIA. COLOQUE SALSA PICADA E SIRVA EM SEGUIDA”.
LOMBO DE BACALHAU À MODA PORTUGUESA
RENDIMENTO:
INGREDIENTES:
PARA FINALIZAR:
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira aquecida com azeite, refogue as cebolas até ficarem macias. Coloque 3 colheres de sopa de vinho branco. Deixe as cebolas caramelizarem bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a salsa e reserve.
Na mesma frigideira, refogue com mais azeite os tomates cereja e os pimentões por 2 minutos. Reserve.
Ferva as batatas em rodelas até começarem a espumar. Escorra a água e grelhe as rodelas até ficarem bem douradas e macias no azeite, com a frigideira bem quente. Reserve.
Refogue o brócolis em pedaços com azeite e tempere. Reserve.
Na frigideira aquecida com azeite, doure os lombos com o alho e com a pele para baixo por 3 minutos em fogo médio. Vire e adicione ½ xícara de chá de vinho branco ou caldo de legumes e deixe cozinhar por 3 minutos.
Sirva em uma travessa, a cebola confitada, cubra com os lombos e ao lado intercale as rodelas de batatas com os pimentões amarelo e vermelho. Coloque o brócolis e decore com os tomates cereja.