• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Cupcake de brigadeiro de café

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Cupcake de brigadeiro de café
Alexandre Canhoni
3 de junho de 2022
Meio ambiente
4 de junho de 2022

Cupcake de brigadeiro de café

A receita é uma criação do Chef Guilherme Quero ao lado dos alunos da ONG Rede Cultural Beija-Flor, que atende, principalmente, crianças e jovens em estado de vulnerabilidade social e os capacita para o mercado de trabalho através de cursos, oficinas, aulas especiais, como de Gastronomia e Nutrição.

INGREDIENTES

Massa

2 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) rasa de açúcar

1/2 xícara de margarina sem sal de boa qualidade

3/4 xícara de leite

1 colher (chá) essência de baunilha

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Brigadeiro de café

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

4 colheres de chocolate em pó

1 colher de margarina

1 colher de sopa de café solúvel

Cobertura de suspiro

3 claras

6 colheres de sopa de açúcar refinado

Granulado de sua preferência

Glitter comestível a gosto

MODO DE PREPARO

Brigadeiro de café

Misture tudo em fogo baixo até dar ponto. O ponto é quando você já conseguir visualizar o fundo da panela. Deixei em uma vasilha separada.

Massa

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Peneire a farinha e misture com o fermento e o sal. Reserve.

Em uma batedeira em velocidade máxima, acrescente a margarina e açúcar. Bata até formar um creme mais claro, e então acrescente os ovos e bata bem.

Reduza a velocidade para o mínimo e coloque a baunilha, em seguida intercale o leite com a mistura de farinha, sal e fermento. Bata pouco; só o necessário para incorporar.

Para assar, será necessário forminhas própria para cupcake ou de papel. Não é necessário untar nenhuma delas.

Preencha 2/3 da forminha para que a massa não transborde ao assar.

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Uma dica para saber se está pronto é enfiar um palito de dente e, caso ele saia limpo, significa que a massa está assada.

Depois de frio, corte o miolo do bolinho reservando apenas a tampinha. Recheio com o brigadeiro frio e cubra com a tampinha.

Cobertura

Bata as claras batidas até atingir o ponto de neve firme, e então acrescente o açúcar. Coloque em um saco de confeitar. Se não possui bico, pode cortar a pontinha.  Cubra os cupcakes e jogue por cima o granulado de sua preferência.

Prontinho! Espere esfriar e sirva com uma boa xícara de café ou leite para acompanhar.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital