A tapioca é conhecida pelos brasileiros e apreciada em diversas regiões do país. A tapioca é um alimento de baixo teor de sódio e sem glúten, sendo permitido sua inclusão de forma benéfica em dietas quando preparada com ingredientes funcionais e merece destaque por sua praticidade e pelo alto valor nutricional. O preparo inclui a mistura de sementes de chia e gergelim para ajudar a diminuir o índice glicêmico da tapioca e promover ainda mais a sensação de saciedade.
Confira o passo a passo da receita elaborada pela Nutricionista Luana Rocha, responsável pela criação de diversas receitas saudáveis do Green Energy, espaço de alimentação funcional que faz parte do complexo da Cyber Cross, misto de clínica e academia que engloba médicos, nutricionistas, fisioterapeutas, profissionais de educação física, além das mais avançadas tecnologias e inovações para a saúde e bem-estar.
Ingredientes:
500 gramas de tapioca granulada;
1/2 litro de leite desnatado ou sem lactose;
400 gramas de queijo minas padrão;
1 pacotinho de queijo vegetal ralado;
2 colheres de sopa de chia;
2 colheres de sopa de mix de gergelim;
Pitada de sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma com papel alumínio por baixo. A forma deve ser pequena para os dadinhos não ficarem baixinhos e com a aparência “amassada”. Deixe na geladeira por no mínimo três horas (se possível deixe no mínimo seis horas). Em seguida, corte em formato de dadinho e coloque para assar até dourar.
Dicas:
Cuidado para não comprar a goma de tapioca. Precisa ser a tapioca granulada.
Caso preferir, pode utilizar leite integral.
Cuidado com a quantidade de sal! O queijo coalho já é bem salgado.
Caso queira congelar, é só levar para o freezer depois de retirar da geladeira e cortar em “cubos”.