Com a volta à rotina, deixar marmitas prontas é uma maneira eficaz de manter uma alimentação saudável e organizada. Na hora do preparo, vale ter em vista porções de vegetais variados, proteínas e carboidratos.
Além da praticidade, as marmitas permitem o melhor controle e aproveitamento dos alimentos, o que diminui o desperdício. Vale sempre consultar um especialista para outras orientações. Que tal planejar o cardápio da semana e facilitar ainda mais a sua rotina de forma saudável?
É possível fazer em casa! Deixamos abaixo algumas opções de receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos. Aproveite!
Ingredientes
Recheio
1 xícara (chá) de tomates-cereja
1 xícara (chá) de muçarela em cubos
2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
meia colher (chá) de orégano
Massa
3 ovos
meia xícara (chá) de óleo
10 colheres (sopa) de NINHO® Adulto em Pó
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Brócolis
2 maços de brócolis
5 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Recheio
1.Em um recipiente, misture os tomates-cereja, a muçarela, o frango desfiado e o orégano.
Massa
2.Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o NINHO, a água e o sal até obter uma mistura homogênea.
3.Transfira para uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos. Adicione o fermento delicadamente.
4.Em um recipiente refratário grande (ou divida em duas assadeiras menores), untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
5.Distribua o recheio uniformemente e cubra com o restante da massa.
6.Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40-50 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
Brócolis
7.Aqueça o azeite em uma frigideira, refogue o alho até dourar levemente e acrescente os floretes de brócolis.
8.Tempere com sal e cozinhe até que fiquem al dente.
Ingredientes
Fricassê
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho, picados
700 g de peito de frango cortado em cubos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de MAGGI® Caldo de Galinha Equilibrium dissolvido
1 cenoura cortada em rodelas
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose
1 pitada de pimenta-do-reino
Salsinha fresca picada, para decorar
1 xícara (chá) de batata palha (adicionar após descongelamento)
Arroz Integral
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (chá) sal
260 g de arroz integral
1 xícaras (chá) e meia de água
Legumes ao forno
meia couve-flor
meio maço de brócolis
meia cebola roxa em corte meia lua
meia abobrinha
meia cenoura
meio pimentão amarelo
meio pimentão vermelho
1 colher (sopa) de sal
meia colher (chá) de pimenta-do-reino
meia xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo
Fricassê
1.Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e cozinhe até ficarem dourados. Misture a farinha de trigo aos poucos, mexendo para evitar grumos. Adicione o MAGGI Caldo de Galinha Equilibrium gradualmente e continue mexendo até o molho engrossar. Acrescente a cenoura e cozinhe até ficar macia.
2.Adicione o NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose e acerte o tempero. Cozinhe por mais alguns minutos até o frango estar totalmente cozido e o molho na consistência desejada. Sirva quente, decorado com salsinha e batata palha.
Arroz Integral
3.Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue em fogo médio por 2 minutos.
4.Coloque o sal, o arroz e a água fervendo. Mexa e coloque a tampa entreaberta permitindo que o vapor escape. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até a água secar e o arroz estiver cozido.
Legumes ao forno
5.Em uma travessa grande que possa ir ao forno, adicione todos os ingredientes e misture bem.
6.Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até todos os legumes estarem assados e suculentos. Na metade do tempo, tire o papel alumínio, mexa e deixe dourar até o restante do tempo.
Ingredientes
Carne Suína
1 colher (sopa) de azeite ou óleo vegetal
900 g de lombo suíno cortado em cubos
1 cebola média picada em cubos
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de páprica (doce ou picante, conforme preferência)
meia colher (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de MAGGI Caldo de Carne dissolvido
1 colher (sopa) de salsinha picada para decorar
Arroz branco
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (chá) sal
260 g de arroz branco
1 xícaras (chá) e meia de água
Feijão
195 g de feijão
1 folha de louro
1 dente de alho picado
meia cebola picada
1 envelope de MAGGI® Tempero Para Feijão
Água (suficiente para cozinhar o feijão)
Legumes ao forno
meia couve-flor
meio maço de brócolis
meia cebola roxa em corte meia lua
meia abobrinha
meia cenoura
meio pimentão amarelo
meio pimentão vermelho
1 colher (sopa) de sal
meia colher (chá) de pimenta-do-reino
meia xícara (chá) de azeite
Couve refogada
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho grandes em lâminas
meia colher (sopa) de sal
1 maço de couve-manteiga picado bem fino
Modo de Preparo
Carne Suína
1.Em uma panela grande em fogo médio-alto aqueça o azeite. Adicione os cubos de lombo suíno e frite até que fiquem dourados por todos os lados. Em seguida, adicione a cebola e o alho,
Arroz branco
3.Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue em fogo médio por 2 minutos. Coloque o sal, o arroz e a água fervendo. Mexa e coloque a tampa entreaberta permitindo que o vapor escape. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz estiver cozido.
Feijão
4.Em uma panela de pressão, coloque o feijão e cubra com água. Adicione a folha de louro, o alho picado, a cebola picada e o MAGGI Tempero Para Feijão. Feche a tampa e cozinhe em fogo médio até que o feijão fique macio e cozido, adicionando mais água, se necessário, durante o processo. Quando o feijão estiver pronto, retire a folha de louro e sirva.
Legumes ao forno
5.Em uma forma grande coloque todos os ingredientes e misture bem para o tempero ficar em todos os legumes.
6.Leve para assar no forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até todos os ingredientes estarem macios.
Couve refogada
7.Em uma frigideira coloque o azeite, o alho e o sal, mexa e adicione a couve.
8.Refogue em fogo médio até a couve diminuir de tamanho. Desligue e sirva.
Ingredientes
Picadinho
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de coxão mole em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de cenoura em cubos médios
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de abobrinha em cubos médios
2 colheres (sopa) de salsinha ou cheiro verde
Penne ao Sugo
Água
Sal a gosto
meio pacote de macarrão tipo penne
4 tomates grandes maduros, batidos
2 colheres (sopa) de azeite
meia cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 stick de MAGGI® Meu Segredo Tomate e Ervas
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparo
Picadinho
1.Em uma panela de pressão aqueça o óleo e coloque a carne aos poucos, em fogo alto, para não juntar muita água
2.Quando dourar, acrescente a cebola e o alho, doure bem. Em seguida, adicione a cenoura, o MAGGI Caldo de Carne e a água quente. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar a pressão.
3.Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, junte a abobrinha e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos. Polvilhe a salsinha e sirva.
Penne ao Sugo
4.Em uma panela, coloque a água, ferva, adicione o sal e o macarrão. Deixe cozinhar e retire um minuto antes do tempo que diz nas instruções da embalagem. Escorra e reserve.
5.Em um liquidificador bata os tomates e reserve.
6.Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o alho e misture novamente.
7.Junte o tomate picado, o MAGGI Meu Segredo Tomate e Ervas e refogue até murchar. Adicione os tomates batidos, o sal, a pimenta e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho.
8.Retire do fogo e sirva o molho sobre o macarrão já cozido. Finalize com o queijo parmesão na hora de servir.