A criatividade é uma habilidade incrível, seja para adultos ou para crianças. É na infância que os pequenos começam a ter contato com informações novas e acabam aplicando esses conhecimentos de diferentes formas. Por isso, é muito importante estimular atividades que desenvolvam o raciocínio.
Então, que tal se engajar na cozinha criativa? Além da interação entre pais e filhos, que é valiosa no desenvolvimento individual da criança, a possibilidade de colaborar na preparação dos pratos estimula a imaginação e a criatividade. É possível trazer aprendizado para dentro da cozinha, ambiente em que se estimula a leitura de receitas, um pouco de matemática e até mesmo a consciência sobre o cuidado com os alimentos para evitar o desperdício.
A convivência na cozinha pode criar laços memoráveis. Mas você sabia que há uma determinada idade para que as crianças possam participar da preparação das refeições da família? Por isso, Treloso, marca de biscoitos e bolinhos infantis da Vitarella, dá dicas importantes sobre como as crianças podem participar na preparação da receita de acordo com a sua idade. Confira abaixo:
Para aproveitar as dicas e colocar a mão na massa com a criançada na cozinha, aprenda uma deliciosa receita de Cheesecake com Treloso Power e saboreie com os pequenos.
Chessecake com Treloso Power
Ingredientes:
Para a base:
14 pacotes de Biscoito Treloso Power (78 g)
6 colheres de sopa de Margarina Na Mesa
Para o recheio:
600 g de cream cheese
600 g de creme de leite
120 g de açúcar refinado
1 colher de chá de essência de baunilha
24 g de gelatina incolor em pó sem sabor diluída em 10 colheres de sopa de água
Para a cobertura:
Biscoito Treloso Power quebradinho
Chocolate derretido
Biscoito Treloso Power inteiro
Modo de preparo:
– Separe os biscoitos do recheio.
– Processe os biscoitos, formando uma farofinha.
– Misture com margarina a farofinha de biscoito, formando uma massinha e forre a base das forminhas.
– Na batedeira: processe o creme de leite, o açúcar refinado, o recheio dos biscoitos Treloso Power, o cream cheese e a essência de baunilha. Formando um creme homogêneo. Adicione a gelatina incolor diluída em água e misture bem.
– Coloque o creme sobre a massinha de biscoito e leve à geladeira por 2 horas.
– Decore com chocolate derretido com ajuda de uma bisnaga, finalize com o biscoito Treloso Power quebradinho e um Biscoito Treloso Power no centro.
– Sirva em seguida.