Você sabia que em 29 de julho é comemorado o Dia Mundial da Lasanha? Irresistível e suculenta, a massa conquistou o coração de pessoas ao redor do mundo. Atualmente, é incluída nos tradicionais almoços de domingo em família, além de ser ótima pedida para outras ocasiões.
A origem da lasanha é questionável. Apesar de muitos acreditarem que o seu surgimento aconteceu na Itália, existe um prato bastante similar, conhecido como “loseyns”, que fazia parte do cardápio da corte de Rei Ricardo II, no século XIV, na Inglaterra.
A versão mais tradicional é à bolonhesa. Mas por que não inovar, ser diferente e adicionar novos sabores ao prato? Para te ajudar nessa missão, Vitarella, marca líder em vendas de massas e biscoitos no País, apresenta três opções saborosas: Lasanha de Camarão, ideal para os apaixonados por frutos do mar, Lasanha de Abobrinha com Pasta de Queijo Branco e Tomate Seco, que inclui os vegetarianos na celebração, e o Enroladinho de Lasanha, opção diferente para servir como entrada ou petisco durante o lanche da tarde.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas:
Lasanha de Camarão
Ingredientes:
– 250 g de Lasanha Speciale Vitarella
– 300 g de queijo mussarela fatiado
– 500 g de camarão sem casca
– 1/2 litro de leite
– 1 cebola média
– 2 colheres de manteiga
– 200 g de requeijão
– 1 colher de chá de orégano
– 3 colheres de sopa de amido de milho
– 500 g de molho de tomate
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
– Cozinhe a massa em água, sal e óleo e reserve.
– Para a massa não grudar, não escorra totalmente a água.
– Bata no liquidificador o leite, a cebola, o sal e o amido de milho.
– Aqueça a manteiga em uma panela. Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador e mecha até engrossar. Depois, acrescente o requeijão e o orégano e desligue.
– Refogue o camarão com cebola, alho e óleo, em seguida acrescente o molho de tomate de sua preferência.
– Em um refratário, espalhe uma camada de molho branco, forre o refratário com uma camada do macarrão, do molho de camarão e do queijo. Repita o processo até os ingredientes serem finalizados.
– Leve para o forno médio por 15 minutos.
Lasanha de Abobrinha com Pasta de Queijo Branco e Tomate Seco
Ingredientes:
– 250 g de Lasanha Speciale Vitarella
– 200 g de requeijão
– 270 g de ricota
– 200 g de creme de leite
– 2 unidades de Abobrinha
– 300 g de tomate seco
– 50 g de queijo parmesão
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Folhas de manjericão
– 100 ml de azeite
Modo de Preparo:
– Cozinhe a massa da lasanha em água e sal e reserve para montagem.
– Processe o creme de leite, a ricota, o parmesão e o requeijão.
– Tempere com sal e pimenta.
– Pique o tomate seco e reserve para montagem.
– Corte as abobrinhas em lâminas e coloque em um refratário.
– Tempere com sal, pimenta do reino e regue com o azeite.
– Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180 ºC por 10 minutos.
– Reserve para montagem.
Montagem:
– Faça camadas de creme de queijo branco, massa de lasanha cozida, tomate seco, lâminas de abobrinha e creme de queijo branco. Por fim, decore com folhas de manjericão e tomate seco. Levar ao forno por 20 minutos.
Enroladinho de Lasanha
Ingredientes:
– 1 embalagem de Lasanha Speciale Vitarella
– Carne moída refogada (deixar bem seca, quase sem molho)
– Molho de tomate
– Cream cheese
– Queijo mussarela picado
– Manjericão e orégano à gosto
Modo de preparo
Prepare a massa:
– Coloque uma panela grande com água salgada para ferver. Cozinhe as folhas de massa de lasanha por 2 minutos menos do que o indicado na embalagem e escorra. Coloque a massa em assadeira untada até o momento da montagem.
Para a montagem:
– Preaqueça o forno a 350 ºC.
– Prepare 12 forminhas com quadrados de papel manteiga.
– Coloque a massa nas laterais (nas bordas das forminhas).
– Coloque cerca de 1/2 colher de sopa de molho no fundo de cada compartimento.
– Em seguida, corte 9 folhas de massa em quatro pedaços e pressionar um desses pedaços de massa no fundo, em cima do molho.
– Coloque mais uma folha de massa e cubra com uma colher de sopa generosa de molho e, em seguida, uma colher de sopa generosa de carne e depois do cream cheese.
– Repita este processo da massa, molho, carne e cream cheese em camadas por mais uma vez, tendo a certeza de pressionar as bolhas de ar.
– Finalize estes copos de lasanha com um terceiro pedaço de massa, mais molho e o queijo mussarela.
– Asse por 25-30 minutos ou até que tudo esteja quente e borbulhante. Sirva quente.
Para saber mais acesse o site: www.vitarella.com.br