Sempre depois das refeições bate aquela vontade de comer um docinho. A sobremesa faz parte da rotina do brasileiro e é tão apreciada que ganhou a própria data no calendário. No dia 9 de outubro é comemorado o Dia Nacional da Sobremesa.
O fato é que, independentemente do horário e ocasião, compartilhar e aproveitar uma deliciosa sobremesa caseira com quem amamos é uma forma maravilhosa de descontração. Deixando as memórias mais doces, a sobremesa reúne familiares e amigos ao redor da mesa para curtirem um momento especial.
A Mococa, empresa do interior de São Paulo com mais de 100 anos no segmento de laticínios, separou três receitas ideais para você curtir em grupo o Dia da Sobremesa. Prepare deliciosas panquecas americanas de chocolate, um cremoso pavê especial e um maravilhoso pudim de chocolate.
Com os produtos Mococa é possível criar uma infinidade de pratos doces, desde os mais tradicionais até sabores surpreendentes. Saiba como:
PANQUECAS AMERICANAS DE CHOCOLATE
(Tempo de preparo: 2 horas)
Créditos: Mococa
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outro recipiente misture os ovos, o leite de coco e a manteiga derretida. Mexa bem! Agora, acrescente os ingredientes secos e misture. Aqueça uma frigideira com óleo e coloque cerca de ¼ xícara de massa por panqueca. Vire a massa para o outro lado com a ajuda de uma espátula ou espumadeira. Quando dourar, está pronto!
PAVÊ ESPECIAL
(Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
CREME
COBERTURA
DECORAÇÃO
Modo de preparo
CREME
Na panela de pressão, coloque o leite, o leite condensado e o chocolate em pó, tampe a panela e após pegar pressão conte um minuto. Abra a panela, retire o creme e misture o chocolate derretido, deixe esfriar e reserve.
COBERTURA
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes. Em uma taça ou refratário, coloque uma camada de biscoito tipo maisena, o creme, os biscoitos de chocolate picado, outra camada de biscoito maisena e a cobertura. Decore com os wafers e as raspas de chocolates.
PUDIM DE CHOCOLATE
(Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
Modo de preparo
Comece o processo de caramelização da calda aquecendo o açúcar lentamente em uma panela. Em um liquidificador, adicione a mistura láctea, os ovos, o cacau e o leite. Bata até conseguir uma mistura homogênea. Unte a forma do pudim com um pouquinho do caramelo. Adicione a massa. Asse em banho-maria por 90 minutos a 180ºC. Coloque na geladeira e deixe esfriar por 4 horas antes de desenformar.
Dica: adicione granulado de chocolate ou Coco Ralado Mococa para decorar.