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Dia da Sobremesa

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9 de outubro de 2023
Atração especial
9 de outubro de 2023

Dia da Sobremesa

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Sempre depois das refeições bate aquela vontade de comer um docinho. A sobremesa faz parte da rotina do brasileiro e é tão apreciada que ganhou a própria data no calendário. No dia 9 de outubro é comemorado o Dia Nacional da Sobremesa.

O fato é que, independentemente do horário e ocasião, compartilhar e aproveitar uma deliciosa sobremesa caseira com quem amamos é uma forma maravilhosa de descontração. Deixando as memórias mais doces, a sobremesa reúne familiares e amigos ao redor da mesa para curtirem um momento especial.

A Mococa, empresa do interior de São Paulo com mais de 100 anos no segmento de laticínios, separou três receitas ideais para você curtir em grupo o Dia da Sobremesa. Prepare deliciosas panquecas americanas de chocolate, um cremoso pavê especial e um maravilhoso pudim de chocolate.

Com os produtos Mococa é possível criar uma infinidade de pratos doces, desde os mais tradicionais até sabores surpreendentes. Saiba como:

PANQUECAS AMERICANAS DE CHOCOLATE

(Tempo de preparo: 2 horas)

Créditos: Mococa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de de Leite de Coco Mococa
  • 2 colheres (sopa) de de Manteiga Mococa derretida
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de de farinha de trigo
  • 1 ½ colheres (sopa) de de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de de chocolate em pó
  • 3 colheres (chá) de de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 pitada de de bicarbonato de sódio
  • óleo

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outro recipiente misture os ovos, o leite de coco e a manteiga derretida. Mexa bem! Agora, acrescente os ingredientes secos e misture. Aqueça uma frigideira com óleo e coloque cerca de ¼ xícara de massa por panqueca. Vire a massa para o outro lado com a ajuda de uma espátula ou espumadeira. Quando dourar, está pronto!

 

PAVÊ ESPECIAL

(Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos)

Créditos: Mococa

Ingredientes

CREME

  • 1 caixa de Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 1/2 l de leite integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de biscoito wafer coberto com chocolate picado
  • 1 embalagem de biscoito tipo maizena para montagem

COBERTURA

  • 1 caixa de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de massa de castanha de cajú

DECORAÇÃO

  • Biscoitos wafer cobertos com chocolate
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo

CREME
Na panela de pressão, coloque o leite, o leite condensado e o chocolate em pó, tampe a panela e após pegar pressão conte um minuto. Abra a panela, retire o creme e misture o chocolate derretido, deixe esfriar e reserve.

COBERTURA
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes. Em uma taça ou refratário, coloque uma camada de biscoito tipo maisena, o creme, os biscoitos de chocolate picado, outra camada de biscoito maisena e a cobertura. Decore com os wafers e as raspas de chocolates.

 

PUDIM DE CHOCOLATE

(Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos)

Créditos: Mococa

Ingredientes

  • 300 ml de Leite de Coco Mococa
  • 1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 3 ovos
  • 20 gramas de cacau em pó

Modo de preparo

Comece o processo de caramelização da calda aquecendo o açúcar lentamente em uma panela. Em um liquidificador, adicione a mistura láctea, os ovos, o cacau e o leite. Bata até conseguir uma mistura homogênea. Unte a forma do pudim com um pouquinho do caramelo. Adicione a massa. Asse em banho-maria por 90 minutos a 180ºC. Coloque na geladeira e deixe esfriar por 4 horas antes de desenformar.

Dica: adicione granulado de chocolate ou Coco Ralado Mococa para decorar.

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