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Gastronomia brasileira
6 de maio de 2025
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6 de maio de 2025

Dia das Mães

Cestinhas Crocantes com Mortadela Ouro

Comemorado anualmente no segundo domingo de maio, o Dia das Mães, que este ano será no dia 11, é sinônimo de reunião em família e do tradicional almoço de domingo. Presente no dia a dia dos brasileiros há mais de 90 anos, Perdigão, marca de alimentos mais vendida¹ e a mais escolhida pelos lares no Brasil², entende a importância de comer junto em momentos especiais. E como especialista em juntar pessoas em volta da mesa para uma refeição saborosa e inesquecível, a Perdigão preparou uma curadoria especial de receitas para tornar este feriado ainda mais especial. Confira os preparos:

Cestinhas Crocantes com Mortadela Ouro


Tempo de preparo: 25 min

Rendimento:  04 porções

Ingredientes

1 pacote de massa para pastel de forno (300g)

½ peça de ricota esfarelada (200g)

1 pote de iogurte natural (170g)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pacote de Mortadela Ouro Fatiada Perdigão (200g)

3 ramos de tomilho fresco (4g)

 

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Acomode as folhas da massa de pastel nas cavidades de uma assadeira para cupcakes ou em forminhas de empada, retirando o plástico, de modo a formar a cestinha. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas. Retire e reserve.
  2. Enquanto a massa de pastel assa, prepare o recheio: com a ajuda de um garfo, misture a ricota e o iogurte. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Recheie as cestinhas com o creme de ricota e em cada cestinha coloque uma fatia de Mortadela Ouro Fatiada Perdigão, dobrada em formato de flor.
  4. Finalize com as folhas de tomilho e sirva a seguir.

 

Canelone de Calabresa


Tempo de preparo: 50 min

Rendimento: 08 porções

 

Ingredientes

Canelone:

600g de Linguiça Calabresa Perdigão ralada

200g de Bacon Perdigão picado em cubos

8g de salsa picada

8g de cebolinha picada

500g de massa de lasanha fresca

15 fatias de queijo muçarela

200g de cream cheese

Molho:

800g de tomate descascado

16g de azeite de oliva

90g de cebola picada

12g de alho picado

1 folha de louro

folhas de manjericão a gosto

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Retire a pele, rale as Linguiças Calabresas Perdigão e reserve. Em uma frigideira frite os pedaços de Bacon Perdigão até ficarem dourados, acrescente a calabresa ralada, o alho, a salsa, a cebolinha e o cream cheese.
  2. Estique as massas de lasanha, coloque uma fatia de queijo muçarela, recheie com a mistura de calabresa e enrole.
  3. Em uma panela, doure o alho picado, a cebola e a folha de louro em azeite de oliva. Acrescente os tomates, as folhas de manjericão e deixe cozinhar por 15 minutos, acerte os temperos.
  4. Em um refratário, coloque um pouco do molho de tomate, disponha os canelones e cubra com mais molho. Leve ao forno por 20min a uma temperatura de 180°c. Sirva em seguida.
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