Em 1975, a Organização das Nações Unidas (ONU) definiu o dia 8 de Março como o Dia Internacional da Mulher, sendo um momento que relembra as conquistas históricas e lutas diárias das mulheres. Por isso, nessa data, tornou-se comum surpreender e homenagear aquelas que fazem a diferença na vida de cada um.
Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, acredita que a vida acontece nos detalhes. Por isso, sugere um cardápio marcante para um jantar inesquecível com mulheres especiais para você. O prato principal, Penne com Mix de Cogumelos, promete encantar com a combinação dos sabores do Penne Grano Duro, que se diferencia por conter trigo especial, importado de regiões de clima mais frio, garantindo resultado al dente e sabor irresistível, e dos variados cogumelos, como shimeji e shitake. Já a sobremesa não tem erro, Pavê de Chocolate Amargo e Damasco para finalizar a noite com chave de ouro.
Os detalhes dão vida à mesa, Adria dá gosto!
Para saber o passo a passo, confira a receita abaixo:
Penne com Mix de Cogumelos
Ingredientes:
– 4 colheres de (sopa) de azeite
– 200 g de cogumelo Paris limpo, em lâminas
– 200 g de shimeji
– 250 g de shitake, cortado em tiras largas
– Folhas de 5 galhos de tomilho
– Sal a gosto
– 1 alho-poró grande, cortados em rodelas finas
– ½ embalagem de Penne Adria Grano Duro (500 g)
– 1 colher (sopa) de sal
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 4 talos de cebolinha picados
Modo de Preparo:
– Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo.
– Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve.
– Na mesma frigideira refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado – se necessário, use mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.
– Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture.
– Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Dica:
– Experimente preparar essa receita com outros tipos de cogumelo. Para preservar as texturas, prepare-os sempre separadamente.
– Essa receita também pode ser servida fria.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Pavê de Chocolate Amargo e Damasco
Ingredientes:
– 300 g de damasco seco hidratado
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 500 g de chocolate meio amargo
– 4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)
– 3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo:
– Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar.
– Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.
– Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
– Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
– Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos.
– Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante.
– Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dica: Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos