Sejam as versões doces ou salgadas, os biscoitos fazem sucesso entre a criançada. De tão saboroso e apreciado, foi criado o Dia do Biscoito, celebrado em 20 de Julho. A data também comemora o Dia do Amigo, já que não há nada melhor do que aproveitar todo o sabor dos biscoitos na companhia de alguém que amamos.
Para fazer parte desse dia tão especial, Treloso, marca de biscoitos e bolinhos infantis da Vitarella, ensina como fazer Bolo de Churros. O doce tem como ingrediente principal o Biscoito Treloso recheado de doce de leite, que torna a receita crocante e muito deliciosa.
Gostou da dica? Confira abaixo a receita completa:
Bolo de Churros
Ingredientes:
300 g de Biscoito Treloso recheado de doce de leite
1 kg de farinha de trigo sem fermento
8 ovos
2 xícaras de óleo de soja
2 xícaras de leite
600 g de açúcar
24 g de fermento para bolo
35 g de canela em pó
2,5 kg de doce de leite
3 mini churros para decorar
50 g de Margarina Namesa
Pitada de sal
Modo de preparo:
– No liquidificador colocar o leite, os ovos, o óleo de soja, a canela e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
– Em uma tigela, coloque o trigo e misture com o conteúdo do liquidificador. Acrescente o fermento e a pitada de sal.
– Unte três formas de 28 cm com margarina e trigo. Disponha a massa nas formas e leve para o forno preaquecido em 180 ºC por volta de 30 minutos.
– Retire do forno, espere esfriar para montar.
Montagem:
– Em um dos bolos, coloque o doce de leite e o biscoito Treloso recheado de doce de leite quebradinho.
– Em seguida, sobreponha o recheio com outra camada de bolo. Cubra com doce de leite e biscoito Treloso recheado com doce de leite.
– Coloque o último bolo e, com a ajuda de um bico de confeiteiro pitanga, aplique o doce de leite no topo.
– Decore com biscoito Treloso recheado de doce de leite por cima e mini churros.
– Sirva.