O chocolate é um dos alimentos mais adorados em todo o mundo, presente em receitas típicas de diversas culturas. Para celebrar esse popular ingrediente, o dia 7 de julho é reconhecido como o Dia Mundial do Chocolate, sendo uma excelente oportunidade para as confeiteiras aumentarem suas vendas com produtos irresistíveis.
Pensando nisso, a Mococa, empresa com 105 anos de tradição, selecionou cuidadosamente três deliciosas receitas para ajudar você a aproveitar ao máximo essa celebração e encantar seus clientes. Prepare-se para surpreender o paladar de todos com recheios apetitosos e deixe este dia especial ainda mais saboroso!
BRIGADEIRO DE COLHER MOCOCA
(Tempo de preparo: 15 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Manteiga Mococa
- 1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 1 caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
- Derreta a manteiga na panela, deixando o fogo baixo e acrescente o chocolate em pó, mexendo para que não fiquem bolinhas.
- Depois acrescente a Mistura Láctea Condensada Mococa. Mantenha o fogo baixo e continue mexendo até começar a ferver.
- Assim que começar a desgrudar do fundo da panela, acrescente a Mistura de Creme de Leite Mococa e mexa para incorporar.
PAVÊ DE MOCOQUINHA
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 200g de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 2 unidades de Mocoquinha
- 200 ml de leite
- ½ colher de sopa de maizena
Modo de preparo
- Creme branco: Misture todos os ingredientes menos o Mocoquinha em fogo baixo até engrossar. Reserve a metade em um pote e cubra com papel filme e deixe esfriar completamente.
- Creme Mocoquinha: Utilize a outra metade do creme e adicione o Mocoquinha, mexa bem para incorporar e deixe esfriar.
MOUSSE DE CHOCOLATE
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 200 ml de Mistura de Creme de Leite Mococa
- 500 g de chocolate meio amargo
- 100 ml de leite integral
- 300 ml de chantilly batido
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Em uma batedeira, junte o chocolate, a Mistura de Creme de Leite Mococa, o chantilly e o licor, e bata até conseguir uma consistência firme.
- Deixe gelar por 3 horas antes de manusear.