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Dia do Mel

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Dia do Mel

Você sabia que 17 de março é considerado o Dia Nacional do Mel? A data foi instituída para enfatizar a importância da iguaria, que possui vitaminas e sais minerais, e pode ser incluída na alimentação de diferentes formas. Uma delas é por meio da harmonização com queijos. O mel, muitas vezes, é combinado com queijos de mofo branco, como Brie e Camembert, mas outras opções, como de mofo azul e mais maturados, também podem apresentar um contraste saboroso.

A harmonização dos sabores de queijos e méis pode ser feita de duas formas: por contraste ou semelhança. A Tirolez, maior indústria 100% brasileira e especialista na arte de produzir queijos, explica quais são as diferenças entre os tipos de harmonizações e quais tipos de méis são ideais para cada queijo.

Harmonização por Contraste

Como o próprio nome pressupõe, a harmonização por contraste consiste em equilibrar a intensidade do queijo escolhido com a doçura do mel. O objetivo é que os sabores sejam neutralizados, fazendo com que nenhum deles sobreponha o outro. Para uma combinação nesse sentido, o Queijo Coalho Tirolez, de sabor salgado, pode ser acompanhado com méis mais suaves, como o Mel de Laranjeira.  Esse queijo é popular entre os brasileiros e essa a combinação por contraste promete encantar todos os tipos de paladares.

Outra opção é o Provolone Tirolez, que pode ser acompanhado de um mel mais cítrico e suave, como de Laranjeira. Isso porque este queijo italiano possui sabor defumado e levemente picante.

Harmonização por Semelhança

Na combinação por semelhança, busca-se realçar os sabores de cada iguaria. Isto é, ao escolher os queijos e méis para harmonizá-los, o objetivo é que o seu consumo simultâneo ressalte características similares que ambos possuem. Um exemplo de queijo e mel que possuem notas parecidas é o Queijo Azul e o Mel de Eucalipto. A combinação é destinada a quem aprecia sabores mais intensos, já que o picante do Queijo Azul se equilibra com o sabor marcante deste tipo de mel.

Um outro destaque da harmonização por semelhança que agrada grande parte dos paladares é a união de queijos de mofo branco com méis mais doces e cítricos. O Brie e Camembert Tirolez podem ser acompanhados do Mel de Laranjeira, já que suas texturas cremosas e seus tons suaves se equilibram com a doçura cítrica deste tipo de mel. Para você poder comprovar isso, a Tirolez ensina como fazer seu Queijo Camembert com chips de presunto cru, framboesa fresca e mel, uma entrada saborosa, que tem o mel como o toque final ideal em sua receita.

Aprenda como fazer a receita com o passo a passo abaixo:

Queijo Camembert com chips de presunto cru, framboesa fresca e mel


Ingredientes:

– 2 embalagens de Queijo Camembert Tirolez

– Azeite para untar

– 100 g de presunto cru

– 1 xícara de framboesas frescas

– 2 colheres (sopa) de mel

– 2 colheres (sopa) de pistache picado

– Torradinhas de pão para acompanhar

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque o presunto cru em tirinhas. Leve para assar por 10 minutos.
  2. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Coloque os Queijos Camembert Tirolez inteiros em uma assadeira untada com azeite.
  4. Leve para assar por 10 minutos ou até que fiquem derretidos por dentro.
  5. Coloque na tábua e decore com as framboesas e o presunto cru. Cubra com mel e polvilhe a farofinha de pistache.
  6. Sirva as torradinhas como acompanhamento.

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

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