Em 17 de agosto, é celebrado o Dia do Pão de Queijo. Com cheirinho e sabor irresistíveis, a delícia nacional surgiu em meados século XVII em Minas Gerais e conquistou todo o Brasil ao longo dos anos. Ideal para aquele lanche saboroso, acompanhado de um cafezinho no fim da tarde ou logo ao despertar, o seu diferencial está no queijo de verdade no preparo. E disso, a Tirolez, uma das marcas mais tradicionais de laticínios do país, entende.
Por isso, a Tirolez sugere duas receitas especiais para comemorar. Aprenda como fazer o tradicional Pão de Queijo Mineiro, que leva o queijo meia cura ralado na massa. Para quem é intolerante à lactose, a marca que tem a linha de queijos mais completa do Brasil ensina uma receita especial, o Pão de Queijo Zero Lactose, opção que atende a restrição preservando o sabor único da iguaria.
Confira o modo de preparo das receitas abaixo:
Pão de Queijo Mineiro
Ingredientes
– ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
– ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
– 1 colher (sopa) de sal
– 500g de polvilho azedo
– 3 ovos
– 250 g de Queijo Minas Meia Cura Tirolez ralado grosso
Modo de Preparo
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Pão de Queijo Zero Lactose
Ingredientes
– ¾ de tablete de Manteiga Sem Sal Tirolez (150 g)
– ½ colher (sopa) de sal
– 500 g de polvilho doce
– 1 embalagem de Queijo Minas Padrão Zero Lactose Tirolez (350 g)
– 2 ovos médios (90 g)
Modo de Preparo
Dicas:
– Se, depois de amassar bem, a massa continuar seca, corrija a textura adicionando 1 colher (sopa) de água.
– Você pode congelar os pães de queijo: disponha-os na assadeira, cubra e leve ao freezer. Depois de congelados, passe-os para um saquinho para congelar, para que ocupem menos espaço no freezer. Para assar, leve-os ao forno ainda congelados.
Variação: acrescente sabores à massa de pão de queijo. Tempere com salsinha, cebolinha ou orégano, pimenta-calabresa, azeitonas pretas, pimenta-biquinho ou peito de peru picado.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 25 minutos