O Pudim, uma sobremesa clássica feita tradicionalmente com leite condensado, baunilha e ovos, é uma verdadeira paixão entre os brasileiros presente em diferentes ocasiões. Celebrado no dia 22 de maio, o Dia do Pudim é uma ótima oportunidade para se destacar entre as opções disponíveis no mercado.
Por isso, a Mococa, empresa com 105 anos de tradição em laticínios, sempre presente ao lado das doceiras e donas de casa do Brasil, apresenta três versões inovadoras dessa sobremesa clássica para ajudar você a impulsionar suas vendas durante o mês do pudim.
Descubra o passo a passo para preparar um delicioso Pudim Romeu e Julieta, um cremoso Pudim de Cocada, e a sensação do momento, o Pudim de Pistache. Aproveite as receitas!
PUDIM ROMEU E JULIETA
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 100g (½ caixinha) de Mistura de Creme de Leite Mococa
- 40g de Queijo Ralado Mococa
- 3 gemas
- 1 ovo inteiro
- 150 ml de leite integral
- 1 colher de chá de amido de milho
- 100g de Goiabada
- 50mml de Água
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque a mistura láctea condensada, as gemas, o ovo inteiro, a mistura de creme de leite, o queijo ralado e o amido de milho. Misture delicadamente para não formar bolhas. Vá adicionando o leite integral até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa com uma peneira na assadeira.
- Coloque em cima de outra assadeira com água e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 1hora.
- Desenforme e quando atingir a temperatura ambiente leve à geladeira.
- Em uma panela derreta a goiabada com um pouco de água até formar uma calda uniforme e na consistência que desejar. Espere esfriar e despeje por cima do pudim de queijo.
PUDIM DE COCADA CREMOSA
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 200ml de Leite de Coco Mococa
- 100g de Coco Ralado Mococa
- 3 gemas
- 1 ovo inteiro
- 150ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de açúcar refinado (ou 180 gramas)
- 1/2 xícara de água (ou 125 ml)
Modo de preparo
- Em uma frigideira coloque o açúcar refinado para aquecer em fogo médio. Assim que os cristais de açúcar estiverem todos dissolvidos, abaixe o fogo e acrescente a água com cuidado para não respingar.
- Mantenha em fogo baixo até dissolver totalmente.
- Em um bowl, coloque a mistura láctea condensada, as gemas, o ovo inteiro, o leite de coco e o amido de milho. Misture delicadamente para não formar bolhas. Vá adicionando o leite integral até obter uma massa homogênea.
- Na sua assadeira já com o caramelo no fundo, despeje a massa com uma peneira.
- Coloque em cima de outra assadeira com água e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 1hora.
- Enquanto assa, leve o coco ralado para dourar em uma frigideira e finalize o pudim com ele.
PUDIM DE PISTACHE
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 100g (½ caixinha) de Mistura de Creme de Leite Mococa
- 4 gemas
- 1 clara
- 250 ml de leite
- 40g de pasta de pistache (1 colher de sopa cheia)
- 1 xícara de açúcar refinado (ou 180 gramas)
- 1/2 xícara de água (ou 125 ml)
Modo de preparo
- Em uma frigideira coloque o açúcar refinado para aquecer em fogo médio. Assim que os cristais de açúcar estiverem todos dissolvidos, abaixe o fogo e acrescente a água com cuidado para não respingar.
- Mantenha em fogo baixo até dissolver totalmente.
- Em um bowl, coloque a mistura láctea condensada e misture bem com a pasta de pistache.
- Depois acrescente as gemas, a clara, a mistura de creme de leite e o amido de milho. Misture delicadamente para não formar bolhas. Vá adicionando o leite integral até obter uma massa homogênea.
- Na sua assadeira já com o caramelo no fundo, despeje a massa com uma peneira.
- Coloque em cima de outra assadeira com água e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 1hora.
- Desenforme e quando atingir a temperatura ambiente leve à geladeira.